Евгений Хулуев (Dепо): Несмотря на суровый климат Сибири, мы играем теплые и душевные песни

Рок-группа «Dепо» из сибирского города Братск на днях выпустила сингл под названием «Шифр». ROCKETSMUSIC встретился с автором текстов, музыки, вокалистом и идейным организатором коллектива, Евгением Хулуевым, и выяснил подробности записи трека, а также узнал о проблемах молодых рок-групп Сибири.

Расскажите о вашем последнем релизе. Кто над ним работал?

- Последний релиз группы «Dепо» - это сингл под названием  «Шифр». Он вышел в свет 26 апреля 2016 года. Сингл записывался достаточно легко. Барабаны мы прописали в Красноярске, сведение и мастеринг делали там же. Всё остальное записывали дома своими силами. В Красноярске над песней трудился Андрей Воронин – очень одаренный и талантливый человек. Многому в звуке мы обязаны ему.
Состав группы «Dепо»:

• Евгений Хулуев - вокал, текст песни
  • Антон Завозин - ударные
  • Артем Мареев - бас-гитара
  • Леонид Свинтицкий - гитара
  • Любовь Окладникова - клавишные
  • Юлия Рицца - бэк-вокал

Как проходила запись, какие фишки использовались, чем этот релиз отличается от предыдущего?

- Год назад мы выпустили альбом «Я взлетаю». Он состоит из 10 треков. Все они в основном носят лирический характер. А сингл «Шифр» - это бодрый, энергичный, наполненный социальным настроением трек. В конце песни вы услышите цифры, некий шифр, и это не просто так… Скажу вам по секрету – это даты рождения всех участников группы.

Планируется ли или проходит тур в поддержку релиза?

- Тура никакого пока не планируется, однако в родном городе мы сыграем пару концертов.

Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?

- Группа образовалась в 2012 году с моей подачи. Долгое время до этого песни жили в акустическом варианте, и надо было как-то все оформить и расширить границы звучания. Границы ширятся, и песни с помощью всех участников группы превращаются в некие отдельные музыкальные произведения, отличимые от акустического первоисточника.

Как бы вы описали свой стиль?

- Группа "Dепо" образовалась в г. Братске Иркутской области. Несмотря на суровый климат Сибири, песни мы играем теплые и душевные. Наши тексты исключительно на русском языке. Свой стиль определяем как интеллектуальный рок.

Dепо

Смотрите другие материалы о

Впереди фестивальное лето, есть ли планы отметиться на каких-то опен-эйрах?

- Подали заявку на несколько фестивалей. Ждем.

Вы молодая группа, с какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?

- Финансовая проблема. Записаться – очень дорого. И географическая проблема. Так получилось, что центром всего в нашей стране являются Москва и Петербург. И, безусловно, Урал, если вопрос касается рок-музыки. Сибирь же – это очень далеко. И чтобы нас услышали, нам необходимо преодолевать большие расстояния. Здесь, в Сибири, молодая неизвестная рок-группа никому не нужна. Никто не будет организовывать концерты, потому что народ не пойдет. Фестивалей практически нет. А очень хочется…

Как вы считаете, кто ваша основная аудитория?

- Все, кто не слушает Napalm Death и Сергея Зверева.

В вашем коллективе случаются ли конфликтные ситуации? Есть ли лидер, который может решить их и ведёт всех за собой?

- Особых конфликтов нет, в группе царит демократия. Мой девиз: «Всех выслушать и сделать по-своему» (улыбается).

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?

- Юрий Шевчук, Илья Черт, Торба-на-круче, Muse. А также все те, кто говорит правду, не боясь.

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через, например, три года?

- Я думаю, мы будет продолжать играть концерты, записывать музыку. А где именно будем выступать, не знаю. «Нашествие», «Рок над Волгой», «Кубана»? Поживем-увидим.

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?

- Я так думаю, что в шоу-бизнесе и не сложится… Так как его у нас нет… А музыкой мы будем заниматься всю жизнь. От этого никуда не деться.

Расскажите о вашем хобби, увлечении.

- Наша работа – это удовольствие. Помимо музыки я работаю в театре артистом. Я закончил Красноярскую академию. И вот что из этого – хобби: музыка или театр, я уже не знаю.

Что удалось послушать в последнее время? Что понравилось? Были ли разочарования?

- Буквально последнее новое, что я открыл для себя, это «Магелланово облако». Это группа с очень хорошими добрыми и умными текстами. Мне понравилось.

Что стоит ожидать от группы в 2016 году?

- Я думаю, что альбом. Второй по счету. Он будет более драйвовым, чем первый. Более напористым и энергичным. Ну а если увидите слово «Dепо» на афише в вашем городе, приходите на концерты, будем рады. До новых встреч!