Громыка: Мы никогда не стремились стать частью какого-либо движения

Группа Громыка недавно отметила завершение первой пятилетки первого пятилета и с уверенностью смотрит в светлое будущее. Rockets Music News поговорили с членами партии и правительства коллектива о перспективах перевыполнения музыкального плана и увеличения поголовья зрителей на 150%.



Группе “Громыка” в прошлом году исполнилось 5 лет. За небольшой срок вы добились больших успехов. Какие были ожидания в самом начале пути? И оправдались ли они?

Мы, безусловно, отдавали себе отчёт в уникальности нашего материала, но такого развития событий не ожидали. 

Что, по-вашему мнению, какие инструменты больше всего помогли вам собрать аудиторию вокруг вас?

Наш главный инструмент - это, без сомнения, волшебный голос Максима Валерьевича и его неповторимые интонации. Что касается другого нашего инструмента - нам удалось создать вокруг него завесу секретности. Принцип его работы и воздействие на психику людей по-прежнему остаётся тайной двух океанов. 

Вы говорили, что вы - новый русский волнорез. А сильно ли штормит на пути к успеху? Внутри волнореза и за его пределами?

Мы назвали Громыку “новым русским волнорезом” в ответ на попытку одного интервьюера причислить нас к “новой русской волне”. Можно сказать, что это была шутка, но мы и правда никогда не стремились стать частью какого-либо движения и не представляем, как это вообще делается. На пути к успеху не штормит, там другие погодные условия. 

Вы консервативны в наборе музыкальных инструментов? Или к стилофону и металлофону могут добавиться еще какие-то редкие инструменты?

Такие планы есть. 

Как вы относитесь к тому, что первое впечатление, видя вас - это о чем-то из 70-х?

Если только о чём-то из 3070-х. Противоречие между формой и содержанием уходит, как только вы начинаете воспринимать Громыку, как парадокс. 



Группа Громыка

Смотрите другие материалы о

На ваших концертах фоном служит портрет А.А. Громыко. Не думали сделать посвящение Андрею Андреевичу?

Нет, не думали. Заметим лишь, что портрет А. А. Громыко является не фоном, а центральным элементом композиции. 

В ваших песнях много героев: Пришвин, Пушкин, Артем! О ком еще хотели бы написать? Или, может, уже пишете?

В наших песнях много героев, потому что песни Громыки героические. В эти дни людям, как никогда, нужны ориентиры, нужны примеры для подражания. Кто из людей не хотел бы быть, как Пушкин или Пришвин? 

Как реагируют на вас люди, кто слышит первый раз? Обращали внимание на концертах или съемках? Есть какое-то общее описание?

Как правило люди застывают на месте, как громом пораженные и с помощью жестов пытаются выразить охватившее их Невыразимое. Это ценный невербальный опыт. 

В одном из интервью вы говорили, что перед новым альбомом поклонникам нужно выучить уже написанные песни. Выучили, как думаете?

В целом по стране успеваемость хорошая, люди с удовольствием запоминают песни Громыки, поют их друг другу, вместе размышляют над смыслом, заложенным в них Максимом Валерьевичем. 

Когда порадуете новым материалом?

Весной.

Расскажите о грядущих планах? Где вас ждать, куда бежать?

Ждать везде, в марте мы уже выступили в московской “Рюмочной” в Зюзино, в Белгороде, где Громыка впервые встретил Международный женский день 8 марта в пабе “Декабрист”, что логично. Встреча с любителями стремительного спуска на лыжах с горы состоится 28 марта севернее Полярного круга в городе Кировске в Бар Баревиче. Уже в апреле Громыка выступит в Санкт-Петербурге и Ярославле. И так далее, до бесконечности.