TattooIN: Татуин-21, слушать онлайн

Группа TattooIN представила новый альбом «Татуин-21».



Название альбома «Татуин-21» - простое и понятное каждому из нас, прошедшему через сложный и невероятный 2020 год. «В этом названии мы чувствуем и надежду на новый, вероятно более позитивный 2021 год, и тревожное ожидание нового и неизведанного в ближайшем будущем, и философский и уверенный настрой группы – что бы ни случилось в 2021 году, TattooIN готовы к этому и смело начинают новый этап своего пути», - рассказывают музыканты.

TattooIN: Татуин-21

Позитив, уверенность, красота и немного иронии – вот основные черты нового альбома группы.

Для главных романтиков российской рок-сцены это третий по счёту полноформатный альбом, выпущенный спустя четыре года с момента основания группы, и спустя два года после выхода предыдущего лонгплея «Маленький Фрагмент Вселенной».

Большая часть песен для нового альбома была написана в период «самоизоляции» весной 2020 года.

«Это было одновременно и трудно, и прекрасно, - рассказывает лидер группы Роман Кузьмин. – У меня никогда не было в прошлом так много спокойного и продуктивного времени, чтобы поработать над песнями для нового альбома. Во-первых, я написал просто много песен. Во-вторых, была возможность вернуться и поработать над интересными идеями, которые были отложены или не складывались ранее. В-третьих, было время и возможность перебрать массу вариантов аранжировок. Наш новый альбом совершенно точно можно назвать продуктом «самоизоляции».



TattooIN: Татуин-21

Смотрите другие материалы о

Альбом «Татуин-21» можно считать самым взрослым, сбалансированным и однородным по стилю и звучанию альбомом группы. Очевидно, что музыканты нашли своё звучание, органичное и для них самих, и для гитарной музыки сегодняшнего дня - одновременно живое и плотное, и при этом мелодичное и светлое, атмосферное и лиричное, с актуальными стилистическими цитатами из 80-х и 90-х.

Софт-рок, альтернативный рок, поп-рок - помимо базового, географического и языкового определения «русский рок» - такие жанровые характеристики можно отнести к новому альбому группы TattooIN.

Запись альбома началась в июне 2020 года и закончилась уже в январе 2021. Музыканты начали репетировать, создавать аранжировки песен, записывать трекинг в первые же дни после отмены карантина, и работа продолжалась в течение полугода. Ряд записанных песен не вошли в альбом, и, возможно, будут изданы позднее.

В основном альбом записан и сведен постоянным звукорежиссером группы Олегом Золотых на студии TattooIN в Москве, на Бережковской набережной. При этом - уже традиционно для группы - в аранжировке и записи нескольких песен принял участие норвежский продюсер и мультиинструменталист Snorre Bergerud, а также известный российский саундпродюсер Дмитрий Емельянов.

Компиляция состоит из 12 треков. Большая часть музыки альбома написана лидером группы Романом Кузьминым, а большая часть текстов – известной поэтессой Татьяной Ивановой, постоянно работающей с TattooIN. Однако, в альбоме «Татуин-21» есть и сюрпризы. Например, музыка песни «Движение частиц» написана Андреем Звонким, песни «Роботы» и «Дисней» принадлежат перу Валерия Полиенко. Кроме этого, отметим концептуальный трек «Место назначения», текст для которого написал известный российский поэт Константин Арсенев.

Плеер предоставлен стриминговым сервисом Яндекс.Музыка. Все авторские права соблюдены.

Также прочитайте новости, посмотрите музыкальные клипы и послушайте альбомы, синглы и песни ваших любимых исполнителей. 

Слушайте новый альбом Татуин-21 группы TattooIN онлайн бесплатно и в хорошем качестве на нашем музыкальном и информационном сайте Rockets Music News!