Северный флот: опыт перехода российско-украинской границы в деталях

Лидер группы Северный флот - Александр Леонтьев поделился впечатлениями от пограничного досмотра на российско-украинской границе. 



Группа Северный флот сейчас находится в большом концертном туре с презентацией сингла Спутник. В рамках гастрольного тура музыкальный коллектив дал два концерта в Украине - 24 октября в Харькове и 25 октября в Киеве.

Фронтмен группы Северный флот - Александр Леонтьев поделился впечатлениями от приключений при прохождении российско-украинской границы. Вот, что он рассказал:

"Позади Украинский сегмент тура Северного Флота, чумовые Харьков и Киев. Это было крайне охеренно, друзья мои. Но не могу не написать несколько силлогизмов относительно очень заметных культурных различий при прохождении границы, очень не в пользу моей страны, что, сука, грустно.

Дорога из Белгорода в Харьков занимает час, но у нас на это ушло 8 (восемь) часов, просто потому, что довольно пузатый и усатый русский пограничник тупо хотел денег. На голубом глазу он прогнал нам телегу, что в связи с вступлением Киргизии (!) в ЕВРАЗЭС нормы провоза изменены, и он не может пропустить наш аппарат (пол тонны), поскольку на въезде обратно (!) мы должны будем платить за каждый кило перевеса.

Ремарка:

пациент сразу перешёл на ТЫ в одностороннем порядке, и курил в кабинете, несмотря на натыканные вокруг здания таблички с зачёркнутой сигой. Конечно же, портрет Путина, и всевозможные иконки на засаленных стенах. На двери вместо таблички с именем и должностью - инициалы Иисуса и крест, без шуток.

Два часа на наши вежливые попытки объяснить ему, что он втирает нам дичь, и временный вывоз - это немного другое, чел покровительственно отвечал нам, что такие вопросы решает высшее начальство, и нам нужно вернуться в Белгород, дождаться утра, оформить в Таможенном управлении бумаги, а уж потом ехать.

Терпение мое кончилось, и я сказал Якову, у которого левый глаз начал основательно подергиваться, что надо подать блюстителю декларации, и пусть он на них письменно изложит причины отказа, указав звание, должность и свою фамилию. После чего глаз стал подёргиваться у блюстителя, и все было кончено. Нас пропустили.



Группа Северный флот

Смотрите другие материалы о

Украина ночью встретила бодрым сотрудником СБУ, который собрал наши паспорта, и пробивал их довольно долго по базе, но при этом мы могли тупить в автобусе без напряга. На багаж никто не посмотрел.

На обратном пути выезд из Украины занял полчаса. Проверка паспортов, собачка на наркотики - и всё. На нашей таможне нам сказали, что мы должны проходить паспортный контроль со всеми своими вещами. Со ВСЕМИ. Кроме чемоданов, это полтонны кейсов, рэков и всяческих пеликанов с проводами и девайсами. Которые мы должны были протащить через здание таможни.

При этом, надо понимать, аппарат досмотра НЕ РАБОТАЕТ ДАВНО. К нему приставлен ржавый стол, на нем урна для пожертвований на храм.

Милая визгливая мадам, не затрудняясь объяснить, нахера это было нужно, просто подбадривала нас, бодрых и румяных после 600-километровой ночи в автобусе, и сразу после гига в Киеве, прибаутками типа:

Проносим, складываем, не задерживаемся, проходим!

Забив глубоко в гудок себе такие нужные вещи, как гордость и здравый смысл, мы просто проволокли всю эту астролябию по засранному полу таможни, и погрузили обратно в автобус, подъехавший к другому концу здания. После чего уныло уехали в утренний туман, окутавший нашу такую загадочную и непонятную, но беззаветно любимую отчизну.

Сегодня играем в Белгороде, приходите посмотреть на Якова. Его левым глазом теперь можно фундук колоть. В промышленных, сука, масштабах."