Кино: Кукушка. Ольга Кормухина подаёт в суд на Полину Гагарину

Ольга Кормухина подаёт в суд на Полину Гагарину из-за аранжировки песни Виктора Цоя.



Заслуженная артистка России Ольга Кормухина затеяла судебное разбирательство, поводом для которого стала кража аранжировки песни Кукушка, написанная Виктором Цоем из группы Кино и перепетая Полиной Гагариной для саунд-трека фильма Битва за Севастополь.

Как украли Кукушку?  Кормухина против Гагариной

  • В 2011 году Ольгой Кормухиной была записана кавер-версия песни Кукушка для большого проекта, посвященного 50-летию Виктора Цоя.
  • В 2015 году в качестве саундтрека к фильму Битва за Севастополь вышла кавер-версия той же песни Виктора Цоя и группы Кино, но уже в исполнении Полины Гагариной. Автором аранжировки этого трека указан Константин Меладзе, однако «новая» аранжировка является практически копией той, что сделал композитор и продюсер Алексей Белов для Ольги Кормухиной.
  • 2019 год, осень. Певица обратилась в Тверской суд города Москвы с иском к Полине Гагариной с требованием о прекращении нарушения авторского права.

17 октября состоится пресс-конференция, в ходе которой Ольга Кормухина расскажет все детали скандальной истории, и предложит журналистам самим убедиться в том, как воруют чужие идеи.



Полина Гагарина

Смотрите другие материалы о

Вместе с Ольгой Кормухиной в пресс-конференции примут участи:

  • Юрист, представляющий интересы Ольги Кормухиной, советник заместителя председателя Государственной Думы РФ Валерия Рытвина;
  • Музыкальный критик Михаил Сегельман;
  • Журналист и музыкальный критик Илья Легостаев.

Rockets Music News будет следить за развитием событий.

Все самые громкие релизы современной музыки, артистов, музыкантов и коллективов, поклонниками, которых вы являетесь, вы можете прослушать и просмотреть здесь, на нашем новостном интернет-ресурсе.