Секретный концерт прошёл в Санкт-Петербурге

В воскресенье, 24 ноября, состоялся первый в Санкт-Петербурге «Секретный концерт», имена участников которого (в отличие от американской франшизы) не были ни для кого секретом, а билеты не продавались в кассе.



Попасть на «Секретный концерт» можно было только, внимательно слушая эфир «НАШЕго Радио Санкт-Петербург» и находя подсказки. Тридцати счастливчикам удалось собрать все тайные знаки, дозвониться первыми в эфир и получить заветную «вписку+1». Накануне каждый из них узнал, что концерт состоится в одной удивительной питерской квартире на Петроградской стороне, по стечению обстоятельств, совсем недалеко от офиса «НАШЕго Радио».

«Ночные Снайперы» рано утром примчались из Москвы, солист группы «Пилот» Илья Чёрт из Архангельска, где у него были гастроли, а зрители начали собираться у дверей квартиры за два часа до заявленного начала. Но вот аппарат подключен, артисты на месте и понеслось. Диана Арбенина начала свой сет с «Греции», убедилась, что зрители с ней на одной волне и дальше пела то, что хотела сама, то, о чем ее просили, рассказывала о коллегах, о зависимостях (конечно, перед «Нелюбовью»). Между песнями шли истории и чтение записочек, к концу выступления все, включая музыкантов, буквально стояли на ушах. Алексей Петровский, ди-джей «НАШЕго Радио»: «Было немного тревожно за соседей. Начиная с «31-й весны» пошёл такой разудалый панк-рок в электричестве и с громкими барабанами, что вряд ли бы кто-то удивился приезду представителей органов правопорядка.

Диана запрыгивала на стулья, подкалывала группу, забывала слова в песне «Питер никотин», но тут же у кого-то находился сборник текстов «НС», и она пела, подглядывая в книгу, рассуждая об «Охта-центре», который так и не построили в предполагаемой изначально локации. Под занавес выступления Диана раздала подарки (на всех не хватило), получила кучу букетов и упорхнула в столицу птицей, кажется, весьма довольной.



Илья Чёрт Кнабенгоф

Смотрите другие материалы о

Илья Чёрт прослушал выступление «Ночных снайперов» вместе со всеми, так как никаких гримерок в квартире, разумеется, не было. Он пел песни, которые невозможно услышать на обычных концертах, рассказывал о своей «металлической» юности, вспоминал легендарный клуб «Там-Там», из которого вышли такие группы, как «Король и Шут», «Tequilajazzz» и раскрыл тайну, почему он Черт. Слушатели просили ещё и ещё, но у музыканта была тактика, и он её тщательно придерживался, добавив к сету лишь одну композицию. В конце Илье подарили ананас. «Вернусь домой не с пустыми руками, а с традиционным архангельским сувениром»,- пошутил он.

Вообще получилось два разных концерта. Сначала бешеное электричество с хитами и танцами, следом душевная акустика с редко исполняемыми треками, где «Золотыми кольцами» стало исключением из правил. Комментарии зрителей были примерно такими: «Огромное спасибо НАШЕму Радио за «Секретный концерт». Это определенно стоило тех усилий, что мы потратили, чтобы дозвониться и ответить на вопросы. Это было очень тепло, по-домашнему, и в тоже время ярко и незабываемо. Надеемся, что подобное мероприятие будет еще в ближайшее время.»

«Секретный концерт» уже написанная нами вместе история. А «НАШЕ Радио» обязательно придумает что-нибудь ещё!