Кино: в Москве репетируют концерт-посвящение группе

Концерт «Звезда по имени Солнце», посвященный Виктору Цою и группе «Кино», состоится в Государственном Кремлевском дворце 6 октября 2019 года. Сейчас его репетиции проходят на разных площадках города.



В трибьюте примут участие сразу несколько исполнителей и коллективов, ставших знаковыми для своего поколения – «Симфоническое кино» гитариста и одного из основателей группы «Кино» Юрия Каспаряна, группа «Сплин», а также Василий Вакуленко (Баста). Вечер пройдёт в сопровождении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

– Песни Виктора Цоя, на которых выросло несколько поколений, не теряют своей актуальности и злободневности, что в очередной раз доказывает гениальность автора, – говорят организаторы концерта. – Эта музыка и эти тексты одинаково близки и молодежи конца 80-х, и современному поколению – приверженцам, казалось бы, совсем иной культуры. Творчество Цоя и группы «Кино» продолжает жить, вне времени и жанровых границ, и находить отклик в каждом. Цой стал не только символом эпохи – он стал символом страны, ее голосом и пророком. Его песни стали классикой – даже Metallica для своего традиционного исполнения самой знаковой песни посещаемой ими страны выбрала в 2019 году именно «Группу крови». Ни один отечественный артист не может похвастаться таким количеством интерпретаций своего творчества представителями различных музыкальных жанров и направлений. О Цое продолжают говорить, спорить, снимать фильмы. Его продолжают любить, продолжают слушать.

Купить билеты на Концерт Трибьют группе Кино. Баста, Сплин, Симфоническое кино

Купить электронные билеты на Концерт Трибьют группе Кино, с участием Басты, Александра Васильева (Сплин) и Юрия Каспаряна с проектом Симфоническое кино вы можете на нашем сайте Rockets Music News от 3500 рублей. 



Виктор Цой

Смотрите другие материалы о

По словам организаторов, концерт «Звезда по имени Солнце» – это стремление музыкантов самых разных жанров и поколений воздать должное легендарной и многогранной личности, какой был Виктор Цой.

– Цой – это наша юность, – говорит Баста. – В том времени остались наши переживания, это безумная ностальгия, очень много самых разных человеческих чувств и эмоций. Первая песня «Кино», которую я услышал, – «Пачка сигарет». Ее и еще несколько треков я исполню на этом концерте. Быть участником такого выступления – большая честь для меня.

Все самые громкие релизы современной музыки, артистов, музыкантов и коллективов, поклонниками, которых вы являетесь, вы можете прослушать и просмотреть здесь, на нашем новостном интернет-ресурсе Rockets Music News!