Korolёv: Я просто делаю своё дело, много работаю и кайфую от процесса

В последнее время повышается интерес к группе KOROLЁV, в том числе и к ее вокалисту, фронтмену и идейному вдохновителю Роману Королеву. Группа исполняет свои песни как на русском, так и на английском языках. Молодёжь Европы с большим энтузиазмом слушает уже полюбившиеся хиты – Don’t stop me и Spring feeling. А летом готовится большой концертный тур по Европе. Поэтому RocketsMusic решил, что было бы неплохо взять интервью у этого харизматичного певца.

Когда вы осознали четко, что музыка будет вашей профессией?

- Думаю, ещё в подростковом возрасте. Всё к этому постепенно шло, само собой. Особенно помню тот момент, когда после окончания школы, я принял решение идти учиться не в институт, куда собственно уже поступил, а в музыкальное училище.

Как музыка оказывает влияние на вашу жизнь?

- Безусловно, музыка - один из факторов сильнейшего воздействия вообще для большинства людей, и я не исключение. Это настоящий прилив энергии. А в моём случаи - это ещё и обмен энергией со слушателями.

С какими известными личностями из мира шоу бизнеса вы уже успели посотрудничать? И с кем бы хотели, но пока не представилась возможность?

- Из российских - это арт-группа Хор Турецкого под управлением Михаила Турецкого. За пятилетний период сотрудничества с этим коллективом в качестве гитариста я объездили с концертами всю Россию и полмира. Из зарубежных - совместные студийные записи с вокалистами мировой известности Glenn Hughes и Joe Lynn Turner. С последним отыграл ещё и концерт. Всё это происходило под покровительством Михаила Меня и его проекта "Made in Moscow: mark 2" в 2011 году.

Были мысли что-нибудь записать с Ёлкой и, как ни странно, с Полиной Гагариной. Из зарубежных - думаю, что с музыкантами группы Queen и U2. Такие вот серьёзные планы.

Как вы пришли к выбору сольной карьеры?

- Никакого выбора не было. С 15 лет я пишу музыку, позднее был авторский коллектив с моим другом Данилой Даниловым, где он выступал как вокалист. Через какое-то время наши творческие пути разошлись, и после долгих поисков вокалиста я решил сам исполнять свою музыку.

Королев - это ваша настоящая фамилия или сценический псевдоним?

- Это моя настоящая фамилия.

Гитарист, гитара

Смотрите другие материалы о

Роман, чем ваше творчество отличается от творчества других исполнителей? В чем особенность?

- Мне кажется, этот вопрос больше к слушателям. Я никогда не думал о том, чтобы специально чем-то отличаться от других исполнителей. Я просто делаю своё дело, много работаю и кайфую от процесса.

На каком языке вам проще писать текст? Что, на ваш взгляд, важнее - музыка или текст?

- Если честно, тексты - это целая работа, т.к. сначала появляется музыка и вокальная партия в виде мелодии, на которую уже впоследствии пишется текст. Проще писать на русском, а вот сочиняю песни я всегда с какими-то набором английских слов, получается особенная атмосфера. Иногда я "ленюсь", и всё заканчивается инструментальной композицией. Именно в моём случае, я отдаю приоритет всё же музыке, а вокал - это всего лишь один из инструментов этой многообразной музыкальной палитры.

Расскажите о вашем видео клипе на песню "Нет границ". Как проходили съемки? И кто разрабатывал сценарий?

- Песня была посвящена активной целеустремлённой молодёжи, которая чувствует вкус жизни, свободным и открытым людям. Как только был записан аудиотрек "Нет границ", я сразу стал обдумывать сценарий для клипа. На помощь мне пришёл талантливый оператор Маэль Тео Дюваль. Мы сделали невозможное, исходя из ограниченного бюджета на клип. Съёмки заняли три вечера и одну ночь. Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто принял участие в клипе как в кадре, так и за кадром.

Мы знаем, что в данный момент вы трудитесь сразу над двумя альбомами. Почему так много? И чем они отличаются по тематике?

- Да, так получилось, возникают музыкальные образы, не успеваю записывать. В данный момент я работаю над сведением моего второго альбома, в котором я максимально постарался передать дух поколения большого города - города, на улицах которого мы влюбляемся, дружим, чувствуем, переживаем и просто живём, глядя вперёд, наслаждаясь каждой секундой жизни. Некое продолжение тематики клипа "Нет границ".

И параллельно пишу очень необычный альбом. Немного приоткрывая завесу, скажу, что он будет состоять из кинематографических зарисовок - это будут небольшие отрывки музыки, а также полноценные песни, которые очень хорошо подружатся с видеосюжетами.

Роман, как вы относитесь к планам? Вы любите планировать или живете по воле случая? Какие у вас планы на грядущий год?

- Я учусь планировать. Планирую выпуск нового альбома, планирую заняться активной концертной деятельностью в России и за её пределами.