"Власть Порока" метит в книгу рекордов Гиннеса - интервью с группой

Опубликовано сб, 04/09/2016 - 23:43 пользователем VargMediaWest

Группа "Власть Порока" была основана в 2010 году. Стиль музыки, которую исполняет коллектив, можно отнести к Industrial alternative metal. 

Смысл музыки и текстов группы "Власть Порока" заключается в описании социальных проблем в обществе, разбавленных боевиками в сочетании с тяжелыми рифами и мелодичным женским вокалом.

За все время группа "Власть Порока" успела дать несколько десятков концертов, объехав практически весь юг России и не только (Волгоград, Элиста, Астрахань, Ставрополь, Краснодар, Сочи, побережье Черного моря, и города Кавказских Минеральных Вод), и завоевать сердца сотен любителей рок-музыки.

Название группы придумывалось как обобщение по отношению к погруженному в своих пороках миру.

Идеология группы заключается в социальной направленности большинства текстов, для раскрытия пороков человека и мира в целом.

Команда готовится к выпуску EP-альбома, в планах группы запись полноформатного альбома, клипов и дальнейшие выступления в разных городах страны.

 

- Давно ли вы занимаетесь творчеством, или это ваш первый проект?

Денис: нет, это уже мой третий проект за 10 лет, но только этот стал самым любимым и близким по духу.

Дарья (улыбается): а у меня это первый проект, в котором я принимаю непосредственное участие, но я всегда была рядом с мужем, когда он играл в других группах.

Рома: начал я играть 6-7 лет назад, учувствовал в нескольких проектах, все стандартно и по клише (смеется).

Евгений: занимаюсь творчеством уже порядка 7 лет, это уже третий проект в котором я учувствую.

- Почему была создана именно такая группа, с таким стилем, с таким составом и таким названием? Случайность или все было продумано?

Даша: меня не спрашивайте, я ничего не знаю (смеется), я узнала, что я буду вокалисткой, когда был задан вопрос: "А кто будет петь?". И Артем (это наш бас-гитарист) сказал: "А петь будет Дарья". Ну, вот как-то так... (разводит руками, смеется).

- Денис, может вы, проясните нам ситуацию?

Денис: проясню. Группа была создана именно с таким стилем и уклоном, потому что мы на тот момент и в принципе сейчас слушаем в большей степени именно такую музыку и… потому что на тот момент этот стиль был мало представлен в России, да и сейчас прямо сказать ситуация не улучшилась, а жаль. С таким составом группа основывалась друзьями и музыкантами в одном лице, мы просто решили, что стоит попробовать и собрались (смеется). Название группы - это вообще целая история, мы очень долго не могли прийти к общему решению, были и названия на иностранных языках, таких как немецкий, английский, но мы все же решили оставить русское название. Оно было придумано нашим бывшим вокалистом и гитаристом Максимом Стрельцовым, у нас складывались тексты с социальным уклоном, хотелось названием подчеркнуть именно этот момент. Максим выдал эту фразу, и она была на тот момент единственным (смеется) адекватным вариантом. А потом уже вросла в дерево группы, чему я даже и рад.

- В чем главный посыл вашего творчества слушателю?

Денис: мы хотим донести до наших слушателей всю суть социальных проблем и пороков, иногда разбавляя эту массу, добавляя в нее боевики и фэнтези. Хочется, чтобы люди задумывались над своими действиями, поступками, не совершали ошибок и не делали поспешных выводов.

Женя: Ну, иногда случаются и баллады (смеется).

Все (смеются): да, да точно, без страданий никуда (смеются).

- Какие эмоции дают вам выступления? Нервничаете ли вы перед ними и какой момент самый напряженный для вас?

Даша: перед выступлением я абсолютно спокойна, но во время первых аккордов я начинаю немного нервничать. А проходит все после первого куплета. Во время концерта я сосредоточенно пытаюсь не забыть слова (смеется). Шучу, конечно же, выступление - это адреналин, прежде всего. Ну а после концерта умиротворение.

Денис: отвечу скупенько и коротко: испытываю невероятный драйв, внутри меня пульсирует море энергии, которая дает мне смысл и силы для новых свершений. Вообще перед каждым выступлением немного нервничаешь, выход на сцену это для меня  - большое событие, он сопровождается несколькими аспектами переживаний: я нервничаю за то, как пройдет выступление перед непосредственным выходом на сцену и очень переживаю по поводу звука на сцене и в зале, хочется, чтобы все было на высоте.

Женя: выступление для меня - это не только море адреналина и драйва, это еще и частичка счастья, которая откладывается в глубине души. А после выступления, глядя в глаза довольных слушателей, я вижу их радость, и обязательно хочется все это повторить.

Рома: это как наркотик: выходишь на сцену и ловишь кайф. Напряженный момент, ломка и ожидание следующего выхода на сцену - это предвкушение.

- Если бы вдруг вы лишились возможности заниматься музыкой, чем бы вы занялись?

Денис: я бы, наверное, путешествовал и может начал заниматься бизнесом, но я очень плохо представляю себя без музыки.

Дарья: я поддержу мужа и путешествовала бы с ним.

Женя: и я поддержу Дениса и Дарью и путешествовал бы с ними (смеются). А если серьезно, то я не могу себя представить без музыки, ну работал бы, наверное, как сейчас.

Роман: даже не знаю... ведь все мои увлечения по физическим параметрам похожи - байки, спорт, активный отдых. Скорее всего, придется осесть и начать писать гремучие детективы в духе Д.Донцовой + Р.Л.Стайна + К.Льюиса.

- Какова ваша главная цель в жизни?

Денис: дарить людям музыку и сделать карьеру музыканта.

Даша: для меня в первую очередь семья и дом, но путешествовать я бы не отказалась (смеется).

Роман:  не заморачиваюсь по этому поводу.

Женя: я очень много хочу от этой жизни, а так хотелось бы, чтобы наша команда была в книге рекордов Гиннеса по количеству слушателей (смеется).

- С какими сложностями вам приходится сталкиваться в вашем развитии? 

Роман: ну, тут все как у всех молодых команд: финансы, отсутствие доступных мест для выступлений, порой печень сдает (смеются), думаю, что все меня поймут и поддержат.

- Бывали ли какие-то забавные случаи, связанные с творчеством или выступлениями?

Роман:  в первой группе, которой я играл, мы наносили грим на лица, чтоб выглядеть в духе хоррора и Хэллоуина. Мы играли в одном клубе и после решили заехать перекусить, время было позднее и единственное место поблизости был деловой центр с круглосуточной столовой. Мы не успели смыть грим, чему и были крайне удивлены продавщицы в той столовой. Не каждый день видишь такие лица в 2 часа ночи, еще и голодные (смеются).

Женя: да, действительно, курьезных моментов много, сейчас даже и не выделишь какой-то один.

Денис: не знаю, как о музыкальных курьезах, таких хватает, но мне больше запомнилась ситуация, когда мы возвращались с концерта из Калмыкии. Ночь, пустая дорога и яма, в которой волей случая было разбито два колеса, а запаска одна (смеются). И стоим мы такие богатыри вдоль трассы "Русской" (смеются). Полночь, пустыня, вой шакалов… романтика, блин, а утром на работу (смеются).

 - Каковы ваши дальнейшие планы?

Роман: записи альбомов, километры дорог в турах, адреналин на выступлениях, еще хочу 100 гитар, байк или несколько.

Денис: я в принципе солидарен с Романом.

Дарья: а я хочу мороженко… клубничное (смеются).

- Скажите несколько слов для ваших поклонников.

Роман: memento mori! Не плывите в системе…

Денис: слушайте правильную музыку и будьте собой.

Дарья: мы всегда с вами, слушайте правильную музыку и читайте книги.

Женя: доверяйте своему сердцу и ничего не бойтесь.

Денис: всем рок и удачи, приходите на наши концерты мы всегда вам рады.

Опрос: 

Новости музыки на Rocketsmusic