Станислав Дворец (группа «The Jelow»): «Мы не зарабатываем музыкой, а наоборот инвестируем в нее – талант, эмоции, силы и даже деньги»

Опубликовано вс, 06/12/2016 - 17:14 пользователем joanna

Группа "The Jelow"

Московская группа «The Jelow» недавно выпустила свой первый полноценный альбом под названием «Serenity». ROCKETSMUSIC побеседовал с автором музыки, гитаристом и клавишником коллектива Станиславом Дворцом об энергии конфликтов, первом альбоме и предыдущем богатом опыте всех участников The Jelow.

Расскажите о вашем последнем релизе. 

- Музыканты группы The Jelow в конце мая представили свой первый полноценный альбом под названием Serenity, над которым работали более двух лет. Датой его выхода стало 26 мая 2016 года. Альбом Serenity доступен в iTunes и Google Play.

Кто работал над альбомом и какие функции исполнял

- Вся группа The Jelow и целая команда профессионалов:
Саунд-продюсер – Слава Коновалик;
Звукорежиссер – Сергей Курочкин;
Сессионные музыканты – Юрий Новгородский (гитары), Николай Добкин (орган, клавишные), Александр Козловский (виолончель);
Bonny Carlson – консультант по текстам; 
Виталий Кузьмин – художник, создатель обложки и логотипа группы.

Как проходила запись, какие фишки использовались?

- У нас уже был опыт записи альбома, EP и синглов с прошлыми группами, например, с Los Templos. В Serenity мы в первую очередь решили сделать упор на качество, кропотливо записывали одну дорожку за другой, так их накопилось несколько тысяч, наверное! 

Наш звукорежиссер мог приезжать в Москву только в небольшие промежутки между гастролями, поэтому мы готовились к очередному сету записи в авральном режиме, когда он был готов задержаться в городе на несколько дней. Мы провели все январские праздники на студии, без передыха. Каждый день на студии, как на работе, и когда через неделю очнулись, поняли, что все у нас обязательно получится.

Планируется или проходит ли тур в поддержку релиза? 

- Мы московская группа, наша публика пока здесь. Обязательно поедем в тур, когда поймем, что наша музыка вышла за пределы столицы. Для этого мы альбом и записали.

Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?

- У каждого из нас распались прошлые музыкальные проекты – у нас с Сашей (Александр Дворец – гитара, автор текстов) Los Templos, у Карины (вокал) – «Другие правила». Получилось так, что мы все были свободны и готовы попробовать сделать что-то вместе. 

Как бы вы описали свой стиль?

- Это современный рок с яркими вкраплениями инди и блюза.

Впереди фестивальное лето, есть ли планы отметиться на каких-либо опен-эйрах?

- В настоящее время прорабатываем возможные предложения.

Вы совсем молодая группа, с какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?

- У нас на самом деле огромный опыт в прошлых группах, Los Templos собирали Б2 и 16 тонн. Карина стала настоящей поп-звездой после победы в конкурсе «Стань Звездой». Но сейчас мы и правда чувствуем себя молодой группой и формируем новую аудиторию, можно сказать, что каждый начал с чистого листа. Продвигать творчество всегда непросто, на каждом углу тебя могут поджидать те или иные трудности, но мы не ждем, что это будет легкий путь и стараемся получать удовольствие от каждого витка нашего развития как нового коллектива.
  
Как вы считаете, кто ваша основная аудитория?

- Это молодые люди и девушки от 21 до 35 лет, которые увлекаются современной музыкой, современным искусством, следят за трендами во всевозможных сферах, одним словом «живут в ногу со временем».

Случаются ли в вашем коллективе конфликтные ситуации? Есть ли лидер, который может их решить и ведёт всех за собой?

- Конфликт – это энергия. Если представить себе любую среду без нее, то получится вакуум. И самое ужасное, что может произойти с группой – это утрата этой энергии. Вопрос в том, в какое русло ее направлять. Я лично стараюсь переводить все в конструктивное русло в группе, тогда мы обязательно приходим к новому этапу развития. Пока получается! 

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?

- Мы уже вышли из возраста, когда у кого-то из нас есть кумиры. Принцип ровно обратный: каждый из нас настроен на то, чтобы получить и впитать максимально обширные знания, а не углубиться в изучение какого-то узкого направления. И нам интересна далеко не только музыка, но также и философия, режиссура, лингвистика и т.д.

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите, например, через три года? 

- Мы видим себя теми, кто будет продолжать искренне получать удовольствие от того, что делаем в музыке. Размер аудитории пусть подсчитывают организаторы концертов.

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?

- Карьера в шоу-бизнесе… Не уверен, что эта формулировка имеет какое-то отношение к творчеству. Система наших приоритетов не в том, чтобы купить себе новый унитаз в квартиру на деньги, заработанные от концертов. Мы долго шли к тому, чтобы внутри не было этой разрушающей мысли о том, что нужно каждый день кормить семью на деньги, заработанные музыкой, со всеми из этого вытекающими последствиями. Мы скорее наоборот инвестируем в музыку – талант, эмоции, силы, деньги. Главное – это искренне делать то, что нравится, без малейших компромиссов. 

Расскажите о вашем хобби, увлечении.

- Музыка – это и есть наше основное хобби и увлечение. Кто-то ходит в зал качать мышцы, кто-то прыгает с парашютом, а мы играем на музыкальных инструментах – это то, что вызывает в каждом из нас выброс эндорфинов.

Вы активно следите за музыкальными новинками? Что удалось послушать в последнее время? Что понравилось? Были ли разочарования?

- Я лично очень ждал новый альбом Mumford&Sons, где они обещали отложить в сторону фолк-инструменты. Было интересно посмотреть на это перерождение группы. С первого раза мне ужасно не понравился альбом, но стоило сломать внутренний стереотип по поводу их звучания, и с того момента я послушал его, наверное, раз 20. Кроме того, жду новые работы от Black Rebel Motorcucle Club и Arctic Monkeys.

Что стоит ожидать от группы в 2016 году? 

- Мы обязательно сделаем еще несколько крупных концертов в этом году в поддержку альбома Serenity и будем дальше писать новые песни.

По вопросам организации выступлений группы The Jelow обращаться по тел. +79160662144 (Анна Фахардинова), имейл: thejelow@mail.ru

Опрос: 

Новости музыки на Rocketsmusic