Макс Кипер ("Tabasco Band"): "Наша аудитория - те, у кого искры в глубине глаз пляшут свои странные танцы"

Опубликовано сб, 04/16/2016 - 11:00 пользователем ROCKETSMUSIC

Группа «Tabasco Band» активно движется к выпуску своего третьего альбома, который планируется издать к середине осени этого года. ROCKETSMUSIC встретился с вокалистом коллектива Максом Кипером, который рассказал, как идёт работа над осенним релизом.

- Наш последний релиз назывался «Гагарин», и этим синглом мы ставили точку в работе над вторым альбомом под названием «Поезда и Сачмолеты». Это было давно, а теперь мы плотно работаем над третьей пластинкой, которую планируем показать нашим слушателям уже осенью 2016 г. Называться она будет «Рок-н-ролл навсегда»!

У кого записываетесь?

- Сейчас пишем третью пластинку на новой студии – это "Gentelmen Studio". Пишет нас Сергей Подосинов (Подос) – очень крутой тип! Знает свое дело, нам всем очень нравится!

Чем этот релиз отличается от "Поездов и самолётов"?

- Отличается, в первую очередь, звуком. Третья пластинка станет жестче, наверное, плотнее и не будет похожа на предыдущие.

Планируется или проходит ли тур в поддержку релиза?

- Хороший вопрос! Да, планируем, получится или нет, посмотрим, тут многое зависит от различных обстоятельств. Возможно, мы будем заняты съёмками или совместным туром с одной из групп.

Расскажите, каков был путь, как всё начиналось и как образовалась группа?

- О, это долгая история! Расскажу со своей стороны, как это всё начиналось, так сказать, то, что я видел своими глазами. С гитаристом Саньком и басистом Артемом я знаком с 2000-х. Тогда мы все вместе работали в клубной сфере под названием «Мегадэнс». Ребята с детства, ещё со школьных времён, занимались музицированием и различными способами, ну я так думаю, пытались собрать толковый музыкальный коллектив. Так вот, на одном из фестивалей «Автоэкзотика», который тогда проходил в Тушино, получилось организовать небольшое живое выступление двух коллективов - это «Гибель Помпеи» и «Трио Квартет». Как раз в «Трио Квартет» на тот момент играл Карло, Панц и Юрец. Ну вот, я это всё увидел и говорю: «Гайз, вам не хватает вокалиста, может, я попробую!?» Ну и теперь вот мы уже 7 лет играем музыку вместе.

Как бы вы описали сейчас свой стиль?

- Сложный вопрос, каждый находит в нашей музыке своё: от рока до альтернативы. Если всё же попытаться классифицировать, то мы рок-банда!

Впереди фестивальное лето, есть ли планы отметиться на каких-то опен-эйрах?

- Да, обязательно! Поедем в Малоярославец и Крым!

С какими проблемами сталкивается «Tabasco Band» при продвижении своего творчества?

- Тут не важно, молодой ты исполнитель или группа со стажем, тут проблема в другом – есть у тебя аудитория или нет. Есть у тебя хит или нет? Можно быть мегаультратурбомодным персонажем, однако, если искры нет и музыка не находит своего слушателя, то всё это пустота! Пример - бывшая вокалистка Ленинграда! (смеётся)

Как вы считаете, кто ваша основная аудитория?

- Те, кто не боится принимать решения и что-то менять в своей жизни, те, кто чист сердцем и у кого искры в глубине глаз пляшут свои странные танцы!

Есть ли лидер, который может разрешить все проблемы и ведёт всех за собой?

- Да есть – МУЗЫКА!

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?

- У нас у всех разные вкусы, скажу за себя – «The Doors», «Metallica», «Green Day», «Foo Fighters», «Manowar», «Prodigy», если из отечественных – «Алиса», «Ария», «Моральный кодекс», «Несчастный случай», «План Ломоносова» и многие, многие другие!

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через, например, три года?

- Через три года я вижу, что наша банда едет в большой тур по всей матушке России от маяка до маяка! (смеётся)

Что вы будете делать, если ваша карьера в музыке сложится неудачно?

- Я даже не рассматриваю такой вариант!

Расскажите о вашем хобби, увлечениях...

- Люблю готовить еду, собираю рецепты разные. Думаю, что открою свой бар и ресторанчик. Вот такое вот хобби! (смеётся)

Ты активно следишь за музыкальными новинками?

- Нет, особо не отслеживаю, однако радует тот момент, что все старые группы опять начали объединяться старыми составами – это круто!

Что стоит ожидать от группы в 2016 году?

- Как говорил ранее, это новый альбом. Планируем и видео, и совместные работы, но это планы, и если ты хочешь, чтобы они осуществились, то надо делать и не болтать – пусть будет сюрприз для всех слушателей!

Опрос: 

Новости музыки на Rocketsmusic