Саша Proff ("Mаx.VoL"): "Играть для полупустого зала на протяжении всей своей жизни - это полный бред!"

Опубликовано пт, 05/06/2016 - 13:56 пользователем ROCKETSMUSIC

Группа «Mаx.VoL» готовится выпустить EP. ROCKETSMUSIC встретился с Александром Швецовым, известным также как Саша Proff, который рассказал об «абсурдном» релизе, допингах и о том, как сделал предложение, от которого не смогла отказаться Надежда.

Саша, расскажи о вашем последнем релизе...

- В данный момент ЕР у нас в процессе подготовки к записи. Скажу вам одно: это будет отступление от всех музыкальных стилевых и концептуальных стандартов. Конечно, ключ какой-то связующий в альбоме, наверное, всё же будет, но там будет полный винегрет, состоящий как из бронебойных боевиков, лирических местами сопливых баллад (куда ж без них), также будет впервые представлена песня в стиле так называемый "абсурд". В общем, наберитесь терпения и ждите! Мы окончательно взорвем ваш мозг, ребята, и взломаем к чёрту грамматические музыкальные стандарты и шаблоны!

Планируется или проходит ли тур в поддержку релиза?

Обязательно планируется. Москва, Санкт-Петербург - это в первую очередь, а затем рванём по России и странам СНГ.

Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?

 - Ты помнишь, как всё начиналось...? В далёком 2014 году ко мне пришла в гости ныне наш очаровательный и безбашенный фронтвумен Надежда, треснули мы с ней, как полагается, она взяла в руки гитару, зачитала мне пару своих стихов... и я ей сделал предложение по поводу группы. Она не устояла. Мы долгое время выступали в качестве акустического дуэта. В Питере, ездили по другим городам, играли, читали стихи, а потом чувствуем, что энергия-то прёт, драйв просится наружу. И возникла острая необходимость собрать полноценный состав и рубить на полную в электричестве. К тому же материала у нас накопилось предостаточно. На том и порешили. Собрали полноценный состав, сейчас вот готовим вам то, о чем я рассказал выше.

Как бы вы описали свой стиль?

- Говно-поп (смеётся). Я не шучу (опять смеётся).

Впереди фестивальное лето, есть ли планы отметиться на каких-то опен-эйрах?

- Обязательно! Очень порадовал тот факт, что мы, не имея студийных записей, получили приглашения отметиться на некоторых опен-эйрах России. Это безумно приятно на самом деле.

С какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?

- Мы группа молодая, и мы абсолютно не брезгуем этим словом, взяли старт с нуля и продвигаемся абсолютно на честных основаниях. Приятен тот факт, что нам идут навстречу люди, которые уже успешно зарекомендовали себя в музыкальной рок-индустрии, и мы искренне выражаем им уважение за то, что в некоторых случаях протягивают нам руку помощи в достижении музыкальных, так сказать, высот.

Как вы считаете, кто ваша основная аудитория?

- Абсолютно разношёрстная публика! Серьёзно. На концерты приходит очень многогранный и разноплановый народ.

В вашем коллективе случаются ли конфликтные ситуации?

- Да, в общем-то, пока таковых не было. Мы люди взрослые, адекватные, у нас в группе никто не тянет одеяло на себя, и мы вполне без всякой ругани и спора можем адекватно решить любые вопросы.

Кто является вашим кумиром?

- Да никто, ей-Богу... Мы, конечно, смотрим для примера концерты культовых профессиональных музыкальных мастодонтов, сами вкладываем немалое усилие для своего развития и самосовершенствования, но не можем и не умеем мы кого-то копировать и на кого то быть похожими. Есть в нашем распоряжении семь основных музыкальных нот, есть свои креатив и фантазии в отношении написания текстов и музыки. Всё! Вперёд и с песней!

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через, например, три года?

- До трех лет ещё дожить надо. Правда, если серьёзно, то мы реалисты. Мы делаем музыку ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Завтра рванёт Йелооустонский вулкан и засыплет пеплом всё к едрене фене. Разве можно какие-то долгосрочные планы строить?

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?

- Ну бомжами-то точно не станем. Вообще не люблю я этих слов – «карьера», «шоу-бизнес». У нас лично музыка – это естественное душевное творение. Мы не ставим перед собой каких-то немыслимых наполеоновских планов собрать «Лужники», например, или Набережную Оби в Новосибирске с аншлагом. Мы делаем альбом, а там уж, как говорится, вопрос другой - уйдёт он в массы или нет, тут ещё от доли везения немного зависеть будет: окажется твоё творение вирусным среди массы, захотят тебя слушать или нет. Если пойдёт оно дальше и глубже в массы – значит, будешь знаменитым, не будет твое творение иметь массовый спрос – значит, не будешь знаменитым. Вот и весь разговор. Честно, мне, по сути, да и моим коллегам – по барабану эта популярность. Нас прёт, нахлынуло вдохновение – мы делаем материал! Принимает нас публика – круто! Если это тысячная аудитория – вдвое круче! Естественно, играть концерты для полупустого зала на протяжении всей своей жизни -– это полный бред! А записывать новый материал, пока нас будет переть и таращить – это мы, прямо сто процентов, будем.

Какие у вас отношения с "допингами"?

- Всё хорошо в меру. Не без них. Каемся, грешны, но во всём в жизни надо знать меру и учиться управлять своими эмоциями и желаниями.

Расскажите о вашем хобби, увлечении..

- Мы с Надеждой заядлые путешественники, любим путешествовать, в частности, на машине. Можно в любой момент всегда остановиться и насладиться тем местом, пейзажем, которое тебе в душу запало. Денис - наш гитарист - активно и плотненько интересуется историей 20-го века, СССР, в частности, документалистикой  на эту же тему, про спецслужбы, например, секретные материалы.

Вы активно следите за музыкальными новинками?

-  Стараемся следить, во всяком случае, но за всеми всё равно не уследишь. По всей Земле более миллиона исполнителей, разве возможно за всем уследить? Из последнего российского очень понравились калининградские хардкорщики - группа «Kаrdаn».

Что стоит ожидать от группы в 2016 году?

- В процессе записи сингл, ну и концерты, концерты. Наверное, порадуем и клипом.

Опрос: 

Новости музыки на Rocketsmusic