Юрий Шевчук, на самом деле, иронизировал в адрес брянского губернатора

Юрий Шевчук, на самом деле, иронизировал в адрес брянского губернатора

июля 24, 2013 - 03:34

В Дзержинском суде Санкт-Петербурга 23 июля состоялось рассмотрение иска брянского губернатора к лидеру группы ДДТ. Адвокат Юрия Шевчука настаивает на том, что музыкант, высказываясь в Сети по поводу отмены концерта его коллектива в Брянске, выражал сугубо личное мнение, не стремясь оскорбить честь и достоинство главы региона Николая Денина.

Как передает "Интерфакс", адвокат рок-исполнителя заявила, что слова ответчика - это "не утверждение факта, а выражение мнения; суждение, на которое повлиял ряд факторов, в том числе статья в газете Брянска о запрете властями концерта группы, сведения о нарушении прав жителей региона и статьи в СМИ, из которых следует, что репутация главы региона не исключительна".

Также сторона Шевчука подчеркнула, что его слова носили оценочный характер, были ироничны и отнюдь не выходили за рамки допустимого преувеличения, не порочили честь и репутацию губернатора Брянщины.

Как считает представитель Николая Денина, порочащими честь и достоинство губернатора является ряд высказываний Шевчука о чиновнике, и эти заявления необходимо опровергнуть. Однако каким должно быть опровержение, сторона истца затруднилась сказать суду. В итоге Дзержинский суд Петербурга назначил основное заседание по данному делу на 15 августа, сообщает РИА "Новости".

Губернатор Брянщины подал иск в адрес юрия Шевчука потребовав обязать певца опровергнуть сведения о том, что концерт ДДТ в Брянске отменили по личному приказу главы региона, а также взыскать с рок-музыканта моральный ущерб в размере 250 000 рублей и компенсацию судебных расходов в размере 5000 рублей. 

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic