Василий Шумов назвал новый альбом в честь банка, в котором "трудоустроены" музыканты "Центра"

Василий Шумов назвал новый альбом в честь банка, в котором "трудоустроены" музыканты "Центра"

октября 02, 2015 - 12:59
Posted in:
0 comments

Василий Шумов

Василий Шумов и группа ЦЕНТР готовят к выпуску новый альбом “Первый Пещерный”. Дата релиза лейблом "Soyuz Music" намечена на 26 октября.

В начале 2015 года Василий Шумов шел от Нового Арбата по Борисоглебскому переулку и в который раз размышлял о метафоричности того, что памятник поэтессе Цветаевой расположен прямо напротив женской консультации. В этот момент погружения в размышления Шумов споткнулся и чуть не упал, а когда распрямился то перед глазами было монгольское посольство. “Братская Монголия. Изучал в школе я” – буркнул Шумов и при этом у него в голове заиграла мелодия, которая впоследствии стала основой трека “Братская Монголия”. Все это привело к тому, было решено записать новый альбом Центра, но при этом был нюанс...

В силу сложившихся обстоятельств (хотите – верьте, хотите – нет) группой Центр завладел консервативный “Первый Пещерный Банк”. Участники группы Центр были трудоустроены в разные отделы банка в качестве практикантов с испытательным сроком. Как и все сотрудники этого банка новоиспеченные практиканты прошли мастер-класс по традиционной печати под 4 копирки на пишущей машинке выпуска 1937-го года, а так же ускоренный курс обучения работы на бухгалтерских счетах. Таким образом, руководство Первого Пещерного Банка предохраняет персонал от калькуляторной зависимости и от вредоносных западных ксероксов-шмероксов.

По соображениям практичности, руководство Первого Пещерного Банка решило поиспользовать группу Центр в целях саморекламы и пиара. Названием альбома стало название банка, а на самом альбоме присутствует явно и не очень реклама Первого Пещерного и отражено мировоззрение его руководства. На задней стороне обложки альбома впечатана карта клиента, заполнив которую физическое лицо может получать бонусы и скидки на акциях группы Центр, а точнее Первого Пещерного.

Содержание альбома во многом отражает глубоко консервативное, пещерное, переходящее местами в мракобесное, мировоззрение бессменного президента Первого Пещерного Банка Игуанодона Блестящего. Одним из проявлений самодурства Игуанодона Блестящего стало то, что на новом альбоме Центра не использовались, а точнее – были запрещены, какие-либо клавишные и синтезаторы, так как они оскорбляют чувство музыкальной традиции президента Первого Пещерного. При этом были дозволены некоторые элементы гламурности и трендовости, как это принято сегодня в банковской сфере.

Новый альбом группы Центр выходит за рамки обычного аудио релиза – это концептуальный альбом-инсталляция, выход которого будет сопровождаться концертами, выставками, лекциями. В конце октября в Москве откроется выставка плакатов Василия Шумова в стиле коллажа и фото-арта. Содержание плакатов будет отражать разнообразные темы современного социума, представленные на новом альбоме Центра “Первый Пещерный”.

Треклист альбома:

01. ДРУЖНО С ПЕСНЯМИ
02. СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ
03. БРАТСКАЯ МОНГОЛИЯ
04. ЗНАЮ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ
05. В ШКОЛЕ
06. РЕЖИМ СТРОГОЙ ПАРАНОЙИ
07. НА ВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ
08. 10Й СРОК (слушать в youtube здесь)
09. ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
10. ТОЛСТЫЕ ЛЮДИ
11. ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ
12. КСЕРОКСЫ-ШМЕРОКСЫ
13. ИЗМЕНИЛСЯ
14. ВОЙНА В ОБЛАКАХ
15. ЖАБА ДУШИТ
16. КОЛЕБАЛСЯ
17. КОГДА НА СЕРДЦЕ УЖАС
18. КОМАНДНОЕ НЕВЫСОВЫВАНИЕ
19. СБРИТЫЕ БРОВИ
20. БАБУЛЬКА В КРОССОВКАХ
21. ТРЕБУЙТЕ ПСИХОДЕЛИИ!
22. СЛОВОБЛУДНЫЕ ВОЙСКА
23. ДАЛЬНОВИДНОЕ СПОНСИРОВАНИЕ
24. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ГОПНИКИ
25. ПОЗАПОЗАПОЗАВЧЕРА ВМЕСТЕ

Первое публичное прослушивание альбома Центра “Первый Пещерный” состоялось 30 сентября, 2015 в арт-галерее “Кладовка” (Нижний Новгород). Василий Шумов находился несколько дней в Нижнем Новгороде для участия в открытии выставки “Русская хрестоматия” (Арсенал, Кремль) и возникла идея провести для друзей творческий вечер на котором Шумов в формате превью расскажет о новом альбоме Центра и продемонстрирует все треки. По окончании прослушивания и обсуждения присутствующие поделились своими первыми впечатлениями на трек-листе альбома:

“Всё в современном тренде, но придаваясь ностальгическим ноткам. “Братская Монголия” – шедевральна.”
Павел Плохов,
основатель арт-галереи “Кладовка”

“Требую от Шумова романтики в стиле “Ревность”, “Хим. зависимость”. Обожаю романтичность в Шумове. Творческих успехов Василий!”
Валерий Барыкин,
художник “Советский пин-ап”

“Политичненько получилось!”
Андрей Кисилев

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic