Новая песня "Где твой Punk-Rock?" группы "Distemper" вызвала критику у рок-музыкантов

Новая песня "Где твой Punk-Rock?" группы "Distemper" вызвала критику у рок-музыкантов

февраля 27, 2014 - 15:43

Новая песня "Где твой Punk-Rock" группы "Distemper" вызвала критику у рок-музыкантов. Так сразу после премьеры песни в соцсетях лидер группы "Элизиум" отставил комментарий:

"Когда Distemper продаёт на своих концертах CD, винил, и мерч это не называется попрошайничеством? В чём разница когда группы продают по сути тоже самое через краундфаундинг сайт, только указывают на что пойдут деньги которые они получат? Бай с Дацентом не на стройке же зарабатывают денег для записи альбомов.... И вот они обломятся если культура и сознание "публики" будет расти, и краундфаундинг получит в будущем ещё большее развитие, и это станет повсеместной нормой."

Продюссер фестиваля "Кубана" - Илья Островский прокомментировал песню в Facebook:

"Ну, что сказать... ждем музыкальных ответов".

Дмитрий Спирин из группы "Тараканы!" опубликовал достаточно объёмное обоснование своего мнения по поводу трека "Где твой Punk Rock":

"Что объединяет таких разных панк рок и хардкор артистов как CJ Ramone (Ramones) и группу RadioЧача, американцев «311» и питерцев «Порт (812), классиков анархо-панка Vice Squad и бессменного гитариста Anthrax Скотта Иэна, пионеров британского панка The Adicts и белорусских ска-панков Ляпис Трубецкой, их коллег из Нижнего Новгорода «Элизиум» и немцев Donots? 
Еще не устали?
Тогда продолжим: легендарные канадцы D.O.A, $7000, Ска-н-Ворд, Тараканы!, Stiff Little Fingers, Buzzcocks, Bowling for the soup, The Presidents of the USA – все перечисленные панк –музыканты с удовольствием предлагают своим многочисленным преданным поклонникам принять участие в акциях со-финансирования их проектов: альбомов, клипов, туров. 
И это только панк-вершина айсберга! А сколько достойных, известных коллективов из других субкультур и жанров также пользуются краудфандингом! Мы уверены, что и среди вас есть немало поклонников таких групп как Louna, 7-я раса, Люмен, Jane Air, Public Enemy, Anacondaz, НОМ, Animal jazz, СЛОТ, Лампасы, Пилот и тысячи других. Как в России, так и за ее пределами.

Но именно для панк –музыки краудфандинг стал настоящим выходом и единственным идеологически верным механизмом. Эта сцена всегда боролась против посредничества капиталистических корпораций и жадных рекорд-лейблов между артистами и поклонниками.

Именно панк рок первым провозгласил принцип DIY, который с одной стороны не давал шансов хитрым бизнесменом навариваться на музыкантах и влиять на их позицию и музыку, а с другой стороны позволял им связываться со своими фанатами напрямую. Стирая границы между артистами и фэнами, приглашая последних быть не просто потребителями музыки, а стать полноправными членами сцены. В том числе помогая напрямую музыкантам создавать свои записи, ездить в туры, снимать и выпускать видео.

Мы в группе Тараканы! не приемлем законов и правил, по которым якобы следует жить представителями панк рок сцены. 

Мы вообще не приемлем никакие законы и правила. Особенно, когда их начинает диктовать нам кто - то со стороны. Кто - то, кто в очередной раз решает примерить на себя разношенный мундир «полиции сцены». 

Мы не соответствуем бесконечным ярлыкам, развешенным на нас. Мы – это мы. Если кому то нравится разрабатывать для себя ограничения и законы или следовать правилам, придуманным другими людьми – мы не имеем ничего против. Но мы всегда будем действовать так, как считаем нужным. Уверены, что только так и возможно сохранять доверие своего зрителя и успешно существовать в течение столь долгого срока.

Мы приветствуем многообразие мнений в этом разноцветном мире и гордимся своей откровенностью, своей мультикультурной ценностью, и тем, что запомнили главное: все мы разные, но все равные. А это значит, что у каждого есть его право выражать свою позицию по тому или иному вопросу.

Мы за позитивный образ мышления, светлые мысли и утверждения, добрые цели и убеждения, за позитивное мировоззрение. Для нас это означает единство противоположностей, равенство разных, безусловную любовь. Вот почему мы больше не сочиняем песен, которые могли бы вызвать срачи, разделения, ссоры, конфронтации. Ведь противоречий немало в природе, люди, как свечи, на старом комоде, злобу глотают, легко разгораясь, медленно тают, всю жизнь озираясь.

Мы за настоящую дружбу, когда любые возникающие вопросы и недопонимания решаются между друзьями без выноса сора из избы. Мы не из тех, кто шпионит осторожно друг за другом много лет, по-другому невозможно получить авторитет, компроматом заправляет вся шпионская братва, продают и покупают наши мысли и слова.

Мы верим, что если ребят объединить, их никогда не разделить.

А если разделить – значит пришло время подумать, кто твои друзья. Миру мир!"

The SoundCloud content at http://soundcloud.com/rocketsmusic02/distemper-punk-rock is not available, or it is set to private.

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic