Краснодарский концерт Noize MC всё-таки отменили

Краснодарский концерт Noize MC всё-таки отменили

апреля 09, 2015 - 17:28
0 comments

Как стало известно «Югополису», краснодарский концерт Noize MC оказался отменен после того, как 8 апреля в администрации города прошло совещание с участием чиновников и представителей прокуратуры и полиции. Не имея претензий к творчеству самого артиста, участники совещания высказали опасения, что перед и во время концерта возможны эксцессы, спровоцированные противниками Noize MC.

Организаторы краснодарского концерта пока отказываются от комментариев и обещают озвучить свою позицию 9 апреля.

На сайте самого артиста упоминания о концерте в Краснодаре уже нет.

«Понимаешь, мне недавно исполнилось 30, и я все понял. До этого я ничего не понимал. Я творю странные вещи, люди непонимающе относились к тому, что я делаю, и осуждали меня. Некоторые из них были очень активными и распространяли сведения о том, что я плохо себя веду. Со временем это стало известно соответствующим инстанциям. И теперь они пытаются сделать так, чтобы я себя плохо не вел. Но, сам понимаешь, возраст серьезный, я все осознал и теперь буду вести себя хорошо», - сообщил 8 апреля Noize MC ведущему программы ONLINE на Дожде Михаилу Козыреву.

«Это силы зла однозначно. Вы же понимаете, они не дремлют. Они многоликие и многоярусные. Никогда не знаешь, как они себя проявят. На этот раз это загадочные общественные деятели», — добавил он, отвечая на вопрос, кто, по его мнению, препятствует проведению концерта.

Накануне с жалобой в прокуратуру и другие правоохранительные инстанции обратился Альберт Гаямян, председатель краевого правозащитного комитета «Презумпция», известный в городе непримиримый борец за нравственность. На своем сайте Гаямян позиционирует себя как «доктор богословия». Кроме того, за последнюю неделю Гаямян провел несколько уличных сходов, на которых отрицательно отзывался о предстоящем концерте.

Гаямян и его сторонники — нереестровые казаки — потребовали от городских властей и правоохранителей отменить заявленный на 10 апреля в Краснодаре концерт Noize MC.  В частности, Гаямян оказался возмущен тем, что музыкант в августе 2014 года на фестивале Kubana выражал несогласие с позицией Российской Федерации по отношению к событиям, происходящим в Украине.

После этого прокуратура вынесла предостережение организаторам краснодарского концерта Noize MC о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Примечательно, что до данного инцидента Noize MC неоднократно выступал на краснодарских площадках и не приковывал к себе внимание борцов за нравственность.

Скандальная ситуация с отменой концерта Noize MC — не первая в послужном списке Гаямяна. Так, он взял на себя ответственность за срыв в мае 2012 года открытия в Краснодаре выставки «Icons», организованной галеристом Маратом Гельманом.  Тогда группа казаков и православных сорвали открытие проекта в Краснодаре. Прорвавшись через заслон полицейских, один из участников несанкционированного пикета, известный в Краснодаре священник – отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» плюнул в лицо Марату Гельману.

Позднее за этот поступок отец Алексий был исключён из состава суда Екатеринодарской и Кубанской епархии.

На следующий день после открытия в Краснодаре губернатор Кубани Александр Ткачёв прокоммертировал события вокруг выставки. В частности, он выразил сомнения, что краевые власти будут сотрудничать с Маратом Гельманом.

О скандале с Noize MC, который в августе прошлого года появился на сцене фестиваля  Kubana в голом фиде.

Иван Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC — российский музыкант, певец, композитор и актёр. Получил известность благодаря многочисленным lo-fi композициям, выложенным музыкантом в сети интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице», «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах. Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, панка, регги и брейкбита».

В творчестве Алексеева отчётливо прослеживается социальная тема, многие его песни, такие как: «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва — не резиновая», «Наше движение», «Героин фест» — являются реакцией автора на значительные социальные проблемы.

Новости музыки на Rocketsmusic