Ник Рок-н-Ролл: вышла книга о рок-шоумэне

Максим Веселов написал книгу о лирическом герое Николая Кунцевича.



В свет вышла книга Азбука Ника Рок-н-Ролла, написанная Максимом Веселовым - другом героя его книги уже более тридцати лет.

Мы попросили автора рассказать об этом издании:

"Азбука…" – это книга-исследование. 

Да, там есть глава "БиоГеография Ника", в ней лаконично представлен жизненный путь персонажа. Есть глава "Воспоминания о людях на пути" – известных, очень известных и менее известных, но важных для судьбы Ника. Есть "Письма в книгу" – подборка мнений о Нике людей именитых или хорошо его знающих. На 10-20% книга точно такая же, как и все книги о деятелях рока и поэтому она не обманет ожидания фанатов. 

Но лично меня как писателя-исследователя интересовал несколько иной аспект. А именно: мы все ходим под одним солнцем, а результат разный. На нас на всех нисходит одна и та же энергия космоса (благодать Божья, прана, свет Абсолюта – как угодно). Этот Свет проходит через наши умы и наружу выливается в виде уже наших слов, эмоций, поведенческих канонов… Моя задача была: составить Зеркало Ума Ника Рок-Н-Ролла. Отобразить точно и конкретно его внутренний мир, его житейскую мудрость, накопленную за почти шесть десятков лет. Всё то, что преображает энергию космоса в те песни, что он пишет, в тот театр, что он творит на сцене. 

Надеюсь, у меня получилось, ибо – Нику нравится, да и те, кто знает его очень хорошо – отзываются о книге исключительно положительно. Правда, был один (довольно известный), кто по его словам "ничего не понял, так как половины слов незнакомы", но… не для таких людей писалась данная книга о творческом явлении по имени Ник Рок-Н-Ролл.



Книга Азбука Ника Рок-н-Ролла

Смотрите другие материалы о

Сам же герой книги – Николай Францевич Кунцевич (Ник Рок-н-Ролл) рассказал редакции Rockets Music News:

С Максом Веселовым мы познакомились 30 лет назад во Владивостоке. Тогда группа Коба, которую я создал, лишь набирала музыкальные обороты, а Макс только вернулся из армии. В процессе общения мы обнаружили, что к Миру Вещей у нас практически одинаково негативное отношение, если можно так выразиться. Ну, а рок-музыка – это как способ оставаться собой, что ли. Прошло много лет, и вот мы с ним увиделись уже на моём концерте с группой Трите Души в Москве, а в последствие с AzZzA в Петербурге (Макс живёт теперь в Питере). В процессе общения выяснилось, что с годами мы не растеряли веру в идеалы нашей юности. Ну он и предложил написать книгу обо мне, вернее о театре (а Макс по образованию театральный режиссёр), который называется Ник Рок-н-Ролл. Я считаю, что у него это получилось.

Книга "Азбука Ника Рок-н-Ролла" интерактивная, с QR-кодами, дающими возможность слушать аудиофайлы и смотреть видео того, о чём в данный момент читаете, а также оставлять свои отзывы, делать заказы на получение книги.

К комплекте имеется постер с Ником Рок-н-Роллом.

Вышла новая книга в издательстве ТО "[PRO]ЯВЛЕНИЕ" (Санкт-Петербург), объёмом 226 страниц. Тираж "А" – сигнальный – 100 экземпляров с нумерацией от 1 до 100. Тираж "Б" – 50 экземляров для интернет-магазина Олега Ковриги. Стоимость: 800 рублей. Розничная цена: 800-1000 рублей.

Заказы на книгу "Азбука Ника Рок-н-Ролла" принимаются по адресу электронной почты: azbukanrnr@yahoo.com. При заказе нужно указать подробный адрес доставки (включая индекс) и Ф.И.О. получателя. Книга высылается Почтой России с наложенным платежом (оплата при получении). Для петербуржцев и гостей Культурной столицы есть возможность самовывоза, но предзаказ на указанный е-мейл обязателен. Для связи укажите телефон.

Ориентировочная дата начала рассылки: 10 сентября 2019 года.