Алиса: альбом Посолонь вышел с ошибками и опечатками

На выпущенном альбоме Посолонь группы Алиса допущены ошибки.



Тираж нового альбома Посолонь группы Алиса на виниле и CD полностью укомплектован и готов к выдаче участникам, купившим соответствующие лоты краудфандингового проекта на сайте planeta.ru.

Однако к моменту выдачи альбома Алисы выяснилось, что в его оформлении (на диске и на виниловой пластинке) допущены две ошибки: слово "леший" написано как "левша", а слово "окаянные" написано как "окоянные". 

Эти опечатки были допущены дизайнером, ответственным за оформление альбома, Дарьей Дуровой (смотрите видео ее покаяния ниже). 

Какой выход предложил Константин Кинчев? Всем участником акции на planeta.ru было предложено принять участие в голосовании, где требовалось решить: оставить альбом как есть, с ошибками, или перепечатать весь тираж. Во втором случае ждать пришлось бы полтора месяца. 



Голосование по поводу тиража альбома Посолонь

Смотрите другие материалы о

По результатам голосования стало ясно, что лишь 20% опрошенных - за перепечатку тиража. Остальных устроит альбом с опечатками. 

Нужно подчеркнуть, что Константин Кинчев лично несколько раз извинился за происшедшее, и в целом поклонники коллектива не восприняли опечатки как нечто страшное. Многие сочли, что такие опечатки придадут альбому изюминку и сравнили выпущенные диски с коллекцией марок, где марка с ошибками стоит дороже обычной. 

Однако нашлись и те, кого не устроило решение большинства. Они активно высказывают недовольство ситуацией в соцсетях Алисы и требуют перепечатывания диска малым тиражом, ведь, по их словам, "они платили не только за звук, но и за качественный продукт без брака". 

Тем не менее, решение уже принято: несогласные могут получить свои деньги назад, а проголосовавшие за диски с опечатками получат их в ближайшее время.