Дмитрий Разбиранцев и «Katana Sunrise» представляют Sex, Drugs and Buddha в стиле Darwincore

Опубликовано чт, 05/19/2016 - 00:48 пользователем joanna

Группа "Katana Sunrise"

Группа из Омска «Katana Sunrise» в ноябре прошлого года выпустила очередной мини-альбом под названием «Sex, Drugs and Buddha». ROCKETSMUSIC побеседовал с вокалистом, автором музыки и текстов коллектива Дмитрием Разбиранцевым об особенностях нового и запланированного альбомов и стиле Darwincore.

Расскажите о вашем последнем релизе. 
- 1 ноября 2015 года у нас, группы «Katana Sunrise», вышел очередной релиз – ЕР под названием «Sex, Drugs and Buddha»

Кто работал над альбомом и какие функции выполнял?
- Запись проходила в городе Омске на студии КВАСУРА SOUND. Мной были записаны гитарные и вокальные партии, бас соответственно был записан нашим басистом Ваней Беловым, а сэмплы принесены на флэшке Денисом Лазаренко, который отвечает в нашей команде за электронику.

Как проходила запись, какие фишки использовались, чем этот релиз отличается от предыдущего?
- Главной фишкой и отличительной чертой EP «Sex, Drugs and Buddha» от дебютного релиза, вышедшего в 2014 году, я считаю звукорежиссера Володю, который помог вывести запись на качественно новый уровень. Основными направлениями релиза можно назвать drum’n’bass, alt rock и metalcore. Все композиции достаточно быстрые и драйвовые, но при этом в каждом треке присутствуют медленные и мелодичные моменты, что делает запись более контрастной.  

Планируется ли или проходит тур в поддержку релиза? 
- Пока что мы не планируем никаких туров, так как на данном этапе развития группы подобная затея, как мне кажется, не принесет ничего, кроме расходов. Но мы бы с радостью.

Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?
- Все началось с местного рок-форума, где мы с Денисом нашли друг друга. Он занимался электроникой, а я металлом, и оба хотели поэксперементировать с данными направлениями. Так мы начали писать первые треки, а чуть позднее собрали полноценную команду (правда, на данный момент играем без ударника, но нам и без него хорошо).

Как бы вы описали свой стиль?
- Darwincore – так будет называться наш будущий релиз, и так я бы и назвал наш стиль, потому что мы не останавливаемся на экспериментах в каком-то одном или нескольких направлениях, а постоянно развиваемся, эволюционируем. 

Впереди фестивальное лето, есть ли планы отметиться на каких-то опен-эйрах?
- На данный момент это только одно мероприятие – фестиваль «Сибирское лето 2016», который будет проходить 25-26 июня в Калачинске (Омская область).

Вы, как молодая группа, с какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?
- Основная проблема – это то, что мы просто музыканты и не знаем, как нужно продвигать команду, хотя готовы вложить в это все наши силы и средства, но мы учимся!

Как вы считаете, кто ваша основная аудитория? 
- Наша основная аудитория – это молодые люди, которые, так же как и мы, находятся в постоянном поиске чего-то нового, ненасытные умы.  

В вашем коллективе случаются ли конфликтные ситуации? Есть ли лидер, который может решить их и ведёт всех за собой?
- У нас два лидера: я и Денис, и в основном все решения принимаем мы. Порой случается, что мы в чем-то не согласны друг с другом, но всегда удается найти компромисс. Никогда не доходило до конфликтов. Остальные участники команды нам полностью доверяют. 

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?
- Музыкантов, которые на нас повлияли, великое множество, но если кратко, то это Deftones, Pendulum, The Chemical Brothers, Killswitch Engage.

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через, например, три года? 
- Как и большинство музыкантов, мечтаем о турах за границу, куда только возможно. Естественно, хочется делить сцену крупнейших фестивалей с кумирами. Не знаю, насколько получится, но по крайней мере к этому стоит стремиться.

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?
- Попробую опять.

Расскажите о вашем хобби, увлечении.
- Поиск работы (улыбается). Как-то не складывается долго проработать на одном месте.

Вы активно следите за музыкальными новинками? Что удалось послушать в последнее время? Что понравилось? Были ли разочарования?
- Слежу активно, стараюсь послушать как можно больше новых релизов хотя бы мельком. Не так давно у моих любимчиков Deftones вышел новый альбом, стараюсь расслушать (с первого раза не вкатил, но с ними так бывает). Больше из релизов этого года выделить ничего не могу, а вот за прошлый порадовали альбомы Enter Shikari, Twenty One Pilots и Oxxxymiron’а.      

Что стоит ожидать от группы в 2016 году? 
- В ближайшее время мы приступим к записи вышеупомянутого EP Darwincore! – это будет экспериментальный материал. Запись будет иметь свой вектор развития, и каждый трек будет кардинально отличаться от остальных. Рассматриваем возможность съемок клипа, но об этом пока рано говорить.

Опрос: 

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic