Андрей Фрольчик: Балаган Да ты чо! - запоминающаяся радикальная попса

Корреспондент ROCKETS MUSIC NEWS пообщался с лидером молодой нижегородской группы Андреем Фрольчиком, которую сами они называют балаган «Да ты чо!» о том, как найти у девушки эрогенную зону, кто такой ироничный националист и к чему приводят рассветы на теплоходе.

RM: Андрей, сколько времени уже существует ваш коллектив?

- Примерно 1,5 года, а последний состав собрался буквальной на прошлой неделе.

RM: Чья была идея создания группы?

- Моя. Идея пришла ко мне когда я работал на теплоходе. Там было очень уныло, намного грустнее, чем на суше. Хотя это звучит банально, что надоели серые будни, но 90 рассветов подряд дали толчок к созданию группы.

RM: А легко ли было найти единомышленников?

- Это вообще отдельная история. Неспроста же Балаган. Еще Виктор Робертович Цой говорил, что музыкантов хороших много, а вот найти людей, которые поддержат твою идею и станут друзьями, таких единицы. Замысел создания группы был 3 года назад, но только через 1,5 получилось его осуществить.

RM: Как у вас с музыкальным образованием?

- У меня 2 класса баяна, который иногда звучит на наших выступлениях. Через два года обучения, видимо, терпение кончилось, сейчас вот вернулся к этому инструменту.

RM: Есть ли человек в мире музыки, на которого хотелось бы равняться?

- Самый непревзойденный – это Федор Чистяков, который первым начал играть рок-н-ролл на баяне.

RM: Можно ли сказать, что с него началась любовь к музыке?

- Нет, любовь началась все-таки с Кино: бренчание под гитару, иногда портвейн. Я был до 11 класса примерным мальчиком. Потом я переехал в Нижний Новгород, поступил в Университет и началось.

RM: Новые группы всегда пытаются приписать себе какой-то новый стиль. Вас это тоже касается?

- Каждая команда хочет думать, что она первая придумала какой-то новый ход. Но мы себе отдаем отчет, что велосипед по сути не изобретаем, и вообще найти свой стиль и звучание - это как отыскать эрогенную зону у новой девушки: нужно время и много попыток. Некоторые нас называют радикальная попса - мне нравится, легко запомнить! К тому же добавим тот факт, что рано или поздно те же Ленинград и Ляпис Трубецкой уступят место молодым амбициозным коллективам, почему нам не попробовать побороться за это место.

Балаган Да ты чо

RM: Какие главные трудности на пути к успеху у молодой группы?

- Очень много, Во-первых дисциплина, когда музыканты по непонятным причинам не являются на репетиции и даже на концерты. Во-вторых у каждой группы должен быть директор, который решал бы административные и организационные вопросы. А еще нужна тусовка, содружество музыкантов, которое сейчас отсутствует в Нижнем. Никто из известных нижегородских групп не идет на контакт, не хочет делиться опытом с начинающими музыкантами. Но мы сейчас начинаем работать с другими городами, уже поступило приглашение провести концерт в Самаре.

RM: А если бы была возможность переехать в любое место, то куда?

- Тут ответ очевиден – опыта лучше всего набиратьс я в Европе. Там совсем другая музыкальная культура. В России – это Петербург.

RM: Что должно случиться, чтобы ты бросил заниматься музыкой?

- Летальный исход. Потому что занятие музыкой всегда вытягивало из любых передряг. Музыка связывает людей и спасает.

RM: Насколько в ваших песнях отражается личность?

- Ульяновская школа, конечно, воспитала во мне лирического героя. Это парень с периферии. Не глуп и не особо умен. Не гопник и не рокер, может немного маргинал. Но если ты будешь полностью жить его мыслями, то ничем хорошим это не закончится. Посмотрим как пойдет, но может впоследствии он станет даже немного националистом. Ироничным националистом.

RM: Давай теперь о планах.

- Как я уже говорил, едем мы с сольным концертом в Самару. Ждем трубача из армии, чтобы приступить к записи альбома. Думаю, выйдет он не раньше зимы. Мы начнем с концертов в местном Рок-баре, где будем тестировать свои находки и приемчики, а там посмотрим, надеюсь, на общероссийские фестивали пробьемся! Главное не останавливаться – шпарить что есть силы и мощи.