30 seconds to mars в Олимпийском 2018

"ГлавClub" без фаеров! Концерт "Anacondaz" был остановлен

ГлавClub Green Concert

Одна из лучших концертных площадок Москвы (если не лучшая) - "ГлавClub Green Concert" продолжает бороться с фанатами музыкальных коллективов, которые проносят в клуб фаеры и зажигают их во время выступлений любимых команд. Администрация "ГлавClub" теперь в обязательном порядке доносит до организаторов концертов и артистов требование о необходимости проинформировать зрителей о запрете на жжение пиротехники в помещении концертной площадки.

Борьба с фаерами в "ГлавClub Green Concert" получила огласку 21 ноября, когда руководитель и основатель концертной площадки Игорь Тонких написал своё видение проблемы в социальных сетях:

Послушайте, пожалуйста!

Увлечение файерами становится дурной традицией. Вещи, уместные исключительно на опен-эйрах, в клубах являются большой проблемой. К сожалению, артисты не только поощряют, но и участвуют, пронося файеры и дирижируя "перфомансами".

А за красивой картинкой стоят реальные ожоги кожи, сетчатки глаза (с неясной перспективой), аллергия и астматические приступы от массовых выделений серы и вынужденное покидание концерта зрителями балкона. Это не гипотезы, а уже печальная статистика.

Большое спасибо Лусинэ Геворкян и её парням за понимание и поддержку нашего призыва во время своего выступления.

Дария Ставрович, спасибо за концерт. Очень надеюсь, что ответственность и сила духа (с фанатами бывает непросто) придёт не только со статусом рок-мамы.

И чтобы было понятно, что это не просто взывание к разуму, напоминаю о Статье 213 УК РФ. Мы будем делать свою работу, безопасность прежде всего.

Это заявление вызвало множество споров как со стороны фанатской тусовки, так и среди его коллег из разных регионов.

Продолжение этой истории случилось сегодня, по следам концерта группы "Anacondaz" в "ГлавClub" 30 ноября.

Вот моя позиция относительно вчерашнего концерта Anacondaz и будущего файеров в Главклубе.

Последовательность событий такова. Я проинформировал Организатора о неприемлемости файеров в помещении, попросил донести позицию до Артиста и поддержать её, разместив соответствующее обращение к поклонникам, что и было сделано. 

За 3-4 песни до финала в центре зала зажглось с десяток файеров, причем вокалист оказался в их эпицентре, куда предварительно отправился со сцены. Как я и предупреждал и Организатора, и Артиста, была отдана команда на остановку концерта для тушения огня. После того, как служба безопасности доложила, что остатки файеров потушены, и медицинская помощь не требуется, было дано разрешение на продолжение концерта. На всё ушло 9 минут. Спустя некоторое время Артист принял решение концерт не продолжать, о чем объявил со сцены. Менеджмент Артиста и Организатор остались недовольны действиями клуба.

Все решения приняты и команды отданы лично мной. Прошу всех артистов и организаторов принять к сведению, что наша позиция неизменна — безопасность прежде всего.

Участник группы "Anacondaz", Сергей Карамушкин прокомментировал происходящее на концерте следующим образом:

Вчера прямо во время нашего выступления администрация московского Главклуба выключила звук, сорвав тем самым концерт. Клуб мотивировал свои действия соображениями безопасности: на танцполе зрители использовали пиротехнику – стробоскопы.

Мы же уверены, что выключение звука – это не необходимость, а самодурство, свинство и показуха. 

Все предпринятые после отключения звука меры безопасности могли быть выполнены и без отключения звука прямо во время нашего выступления.

Директор Главклуба просто-напросто решил проучить нас, считая, что файеры – перформанс самой группы, хотя за всё время своего существования мы ни разу не имели никакого отношения к использованию файеров на концертах – пиротехника в зрительном зале была и остаётся исключительно фанатской активностью, не контролирующейся ни нами, ни нашим менеджментом.

Более того, мы пошли навстречу администрации клуба и за день до концерта опубликовали в своих соцсетях обращение к фанатам не использовать файеры. 

После отключения звука в гримерку к нам зашёл сам директор клуба. По надменному, ехидному и нарочито бюрократическому тону его речи стало очевидно, что администрации клуба глубоко плевать и на группу, и на организаторов, и на зрителей в зале. 
Пиротехника на танцполе – неотъемлемая часть рок-концертов. Да, многие группы заигрываются с ней, сами устраивают файер-шоу (гораздо более масштабные, нежели на наших выступлениях), сами раздают файеры. Да, часто это приводит к травмам. Но не на наших концертах. Очень жаль, что публичная порка досталась именно нам. 

Проблемы с файерами решаются не срывом концерта, а усилением охраны и большими штрафами, которые, к слову, организатор выступления заплатил (!). 

Позиция директора клуба – неуважительна. За его громкими заявлениями о безопасности скрывается лишь одно: он вредина.

Последние годы владельцы и администрации клубов страны либо закрывали глаза на использование фаеров на площадках и даже способствовали этому процессу, выставляя вёдра с водой для тушения, либо вынуждали сотрудников службы безопасносности концертных площадок оперативно вмешиваться в процесс жжения, что могло стать ещё более опасным для зрителей. Движение, которое можно назвать "АнтиФаер", может быть поддержано и другими клубами, в том числе и в регионах, чтобы приучить зрителей соблюдать правила безопасности и законодательство.

#anacondaz

Публикация от @noskovanskv

Новости музыки на Rocketsmusic