Денис Шарохин ("DENozaur"): "Мы играем классический хард-рок, наполненный мелодизмом и концептуальностью текстов"

Опубликовано сб, 04/16/2016 - 13:35 пользователем ROCKETSMUSIC

Смоленская команда «DENozaur» 14 апреля представила в видеоварианте новую композицию, которая называется «Эпоха зла». ROCKETSMUSIC встретился с вокалистом, автором текстов и музыки коллектива Денисом Шарохиным и обсудил запись релиза, а также планы на будущее.

Денис, познакомь наших читателей со своим коллетивом.

- Музыкальный проект «DENozaur» - это Шарохин Денис (вокал, текст, музыка, ударные, аранжировки, концепция, настроение, мысли), Семченков Дмитрий (гитара, аранжировки, запись, сведение, мастеринг), Слингов Роман (бас-гитара) и Тихонов Антон (гитара). 

Как проходила запись «Эпохи зла»?

- Композиция была полностью записана в домашних условиях, с использованием собственного музыкального оборудования. Можно сказать, это «проба пера» перед дальнейшей записью. Особенностью записи вокала стало то, что изолирующим помещением для микрофона стал обычный двухстворчатый шкаф (смеётся). Несмотря на всю серьёзность композиции, петь в шкаф оказалось очень забавным (улыбается). В целом, запись прошла быстро, а вот сведение и мастеринг заняли приличное количество времени: многое пробовали, и часто приходилось что-то менять.

Тур в поддержку планируете?

- К сожалению, из-за отсутствия полноценного состава на данный момент тур в поддержу релиза не планируется, а жаль, очень жаль, очень...

Расскажите, каков был путь вашего коллектива?

- Путь запутан как лабиринт. Поиграв в разных стилях, жанрах и с разными музыкантами и написав более 50 композиций, я решил собрать собственный проект, в котором по различным причинам часто менялся состав участников, но окончательные вид и форму музыкальный проект «DENozaur» обрел в 2013 году. В проекте из четырех человек на сегодняшний момент плотно трудятся двое – Шарохин Денис и Семченков Дмитрий. Периодически для записи, но, к сожалению, не для выступления (по ряду причин) к проекту примыкает Тихонов Антон. Есть еще Слингов Роман, который также участвует в работе над музыкальным материалом, но находится в Латинской Америке. Вот так, разрозненный жизненными обстоятельствами, но сплоченный музыкальным духом, «DENozaur» продолжает свой путь!

Как бы вы описали свой стиль?

-  Классический хард-рок! Музыкальный проект «DENozaur» - это классический рок, наполненный мелодизмом и концептуальностью текстов данного жанра.

На лето есть планы поездить по фестивалям?

- Планы, конечно же, есть, поданы заявки, но подтверждения пока не получены; в настоящий момент планируются акустические выступление в родном для нас городе – Смоленске.

С какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?

- Чаще всего основной проблемой при продвижении творчества являются люди и денежные средства. Последние в основном необходимы для приобретения качественного инструмента и музыкального оборудования для записи, создания атрибутики, продвижения группы и ее материала в соцсетях, а также для качественной фото- и видеозаписи. Музыканту, имеющему семью, ипотеку, или студенту не из числа золотой молодежи с состоятельными родителями не всегда возможно вкладывать средства в музыкальное развитие. С людьми тяжелей, на мой взгляд: трудно найти единомышленников на длительный срок, так сказать, на перспективу. Музыкантов много, но найти близких по духу и самоотдаче - непростая задача, не иначе (о! речитатив!). Но даже если найдешь их, обстоятельства могут помешать сплотиться в рабочий механизм. Самая же серьезная проблема, с которой столкнулся музыкальный проект «DENozaur», - это нежелание руководителей концертных площадок приглашать новые коллективы. Если они и приглашают их, одним из условий становится исполнение известных композиций других популярных коллективов, а не своего собственного материала. Это очень удручает и расстраивает.

Для кого предназначено ваше творчество?

-  Наше творчество привлекает абсолютно различные категории людей разных поколений, возрастов, убеждений и взглядов. Положительные отзывы приходили даже от людей, которые совсем не интересуются рок-музыкой. Но всё же основной своей аудиторией мы всегда считали людей в возрасте от 20 до 35 лет, людей, которые осмысленно начинают делать уверенные самостоятельные шаги в своей жизни, прислушиваются к окружающим, делают выводы, людей, для которых имеют значение такие слова, как "любовь", "семья", "дружба", и им понятен смысл слов "зло", "ложь", "предательство", "обман". Именно они, как нам кажется, в полной мере  могут осознать суть нашего творчества, оценить слова и мелодии композиций.

В вашем коллективе случаются конфликтные ситуации?

- Конечно, случаются, но несерьезные, чаще всего это споры о творчестве, так сказать, творческий процесс, либо о желании или нежелании заниматься и развиваться. Решающее слово остается за мной; решение принимается после обсуждения возникающих проблем или конфликтов с разных сторон - никакой тирании! Мы стараемся быть требовательными больше к самим себе, чем к друг другу.

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?

- В плане звучания, мелодизма и подачи равнение держим в основном на западные рок-коллективы – «Scorpions»,  «Iron Maiden», «Edguy», «Unisonic»; в России это «Ария» 90-х годов, «Кипелов», «Артерия», «Легион», «Гран-Кураж». В принципе, есть ещё много интересных коллективов, которые нам нравятся, а что нравится - на то и равняемся. Кумиров как таковых нет, с ума не по кому не сходим, в музыкантах высокого уровня ценим простую гениальность и преданность своему делу на протяжении длительного времени.

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через, например, три года?

- Года через три хотелось бы иметь сплоченный боеспособный творческий состав и ездить в небольшие туры. Думаю, занять небольшую музыкальную нишу нам по силам.

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?

- Конечно, очень расстроюсь, но такова музыкальная жизнь в России: даже обладая талантом, хорошим музыкальном материалом, без удачи можно так ничего и не добиться, а лишь потратить все силы. Всё равно буду писать музыку, песни, пока не уйду на покой.

Расскажите о вашем хобби, увлечениях.

- Помимо музыки, активно занимаюсь спортом, люблю футбол, велоспорт, увлекаюсь атлетизмом.

Вы активно следите за музыкальными новинками?

- Не могу сказать, что очень активно слежу за всеми музыкальными новинками, но альбомы любимых групп прослушиваю, чаще что-то новое мне присылают мои друзья и знакомые. Что-то нравится, что-то нет. Из последнего запоминающегося выделил бы клип и сингл группы «Кипелов» под названием «Непокоренный»! Последнее, что сильно разочаровало и отложилось в памяти – альбом группы «Ария» «Через все времена»

Что стоит ожидать от группы в 2016 году?

- Новых музыкальных произведений, новых выступлений, новых эмоций и чувств! Будет записано как минимум две композиции, фортепианная версия одной из старых песен, планируется фотосессия и, возможно, клип на песню в акустической аранжировке.

Опрос: 

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic