Американская федерация музыкантов подала в суд на Sony Music Entertainment за невыплаченные отчисления

Американская федерация музыкантов подала в суд на Sony Music Entertainment за невыплаченные отчисления

июля 12, 2015 - 13:12
0 comments

Американская федерация музыкантов (AFM), объединяющая около 80 тысяч профессионалов из США и Канады, подала в суд на компанию Sony Music Entertainment за «систематическое нарушение коллективного договора». Среди конкретных случаев нарушения называется, в частности, работа над документальным фильмом-концертом 2009 года «Майкл Джексон: Вот и всё», сообщает MusicBusiness Worldwide.

Истцы заявляют, что компания Sony Music Entertainment собрала музыкантов якобы для записи альбома, в то время как настоящей целью студийной работы было создание саундтрека к фильму «Вот и всё». Отмечается, что трудовое соглашение, подписанноеSony, предусматривает только студийные сессии для записи альбомов и запрещает запись музыки к фильмам. В результате этого музыканты не могли получить отчисления за работу над картиной.

– Мы не хотели обращаться в суд, но в Sony Music Entertainment многократно отказывались поступать правильно и платить музыкантам справедливо, – заявил президент AFM Рей Хейр.

По его словам, для людей, которые зарабатывают музыкой на жизнь, условия заключенных контрактов обладают принципиальной важностью.

– Музыканты объединились, чтобы создать свои стандарты индустрии. Недопустимо, чтобы жадные корпорации намеренно разрушали эти стандарты, отказывая музыкантам в отчислениях, – подчеркнул главаAFM.

В иске компания Sony Music Entertainment обвиняется также в отказе от выплат за ряд других проектов, включая ремикс Питбуля 2012 года на песню Майкла Джексона «Bad» и использование cемплов «Billie Jean» и «Man in theMirror» в киноленте о поп-короле.

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic