На "Metallica" подаст в суд российская Cеть детских лагерей

На "Metallica" подаст в суд российская Cеть детских лагерей

августа 26, 2015 - 17:47
Posted in:
0 comments

В феврале этого года Музыкальный рок-лагерь «Мыс Рока», находящийся в Подмосковье на реке Руза в 90 км от МКАД, предложил, через организаторов российского тура, группе «Metallica» посетить место отдыха юных дарований и пообщаться с детьми. Музыкантов легендарной группы данная тема очень заинтересовала и они с радостью согласились. Был заключен договор, внесён немаленький гонорар, родители спешно покупали путёвки своим рок-н-ролльным чадам на последнюю летнюю смену. Сразу оговоримся, что в договоре было прописано, что музыканты приедут, но скорее всего не полным составом. Шли месяцы ожидания…

Музыканты должны были провести небольшую встречу с участниками лагеря в формате вопрос-ответ, а также сфотографируются с детьми.

Вчера, 25 августа в социальных ресурсах «Мыса Рока» появилась следующия информация от Михаила Шелкова – генерального директора Сети детских лагерей «Дружите.ру»:

По поводу "гостей" пятой смены. По-прежнему мы, "Дружите.ру" не имеем точной информации и понимаем, что шансов на "благоприятный" исход крайне мало. Это за сутки до концерта группы в Москве. Менеджмент группы работает просто непрофессионально! Что очень удивительно для западной группы подобного уровня. У Дружите.ру еще в феврале 2015 был подписан договор с компанией-промоутером. По договору минимум двое участников группы должны были посесить наш лагерь для беседы с детьми и афтограф-сессии. Требования были соблюдены нами полностью, своевременная оплата, отказ от рекламы группы и только упоминание на сайте и в частных блогах, без подколючения СМИ. Мероприятие могло отмениться по желанию группы за месяц до предполагаемой даты. Однако за месяц отказа не последовало. Притом, что менеджмент группы стал уклоняться от обязательств и предлагать иные варианты. Такие как несколько билетов на концерт или скайп-конференция. Притом, что в договоре было четко прописано мероприятие за конкретную сумму. До сих пор мы готовы даже привезти участников лагеря в Москву на встречу с группой, но менеджмент не может организовать и этого, отказываясь предлагать дату и приемлемый формат. Будем добиваться справедливости всеми правовыми методами.

Сегодня Михаил Сергеевич прокомментировал ROCKETSMUSIC ситуацию:

RM -  Metallica к детям в лагерь, всё таки, приедет?

М.Ш. - В лагерь уже точно не приедет, обсуждаем возможность детей привезти в Москву на конференцию. Но сам понимаю что шансов все меньше, т.к. менеджер не дает точной информации.

RM – Если встреча не состоится, то есть ли шанс вернуть деньги по договору с группой?

М.Ш. - Мне бы очень хотелось, потому что деньги для меня не маленькие. По всем пунктам должны вернуть. Но пока в плане организации все моменты договора нарушены ими. Не вернут - будем судиться

«Metallica»! Дети вас ждут!

Дополнение к материалу от 27.08.2015 15:00
На своих социальных ресурсах генеральный директор Сети детских лагерей "Дружите.ру" прокоментировал:

Сегодня был получен официальный отказ от тур-менеджера, группы «Metallica». В заявлении было сказано, что «Дружите.ру» занималось проушеном, чем были нарушены условия договора. И в нарушении условий договора NCA обвинили в самый последний момент 27 августа, хотя всю информацию на сайте компания-промоутер ENTERTAIMENT ASSOCIATES’S и её полномочный представитель Warren Christensen одобрили ещё в марте 2015 года. Также за всё время вплоть до начала смены никаких претензий по условиям договора к «Дружите.ру» не было. Появились они только в последний день. ENTERTAIMENT ASSOCIATES’S так и не признали своих ошибок и прямых нарушений обязательств по договору. «Дружите.ру» будет решать вопрос в судебном порядке. Мы дорожим своими клиентами и своей репутацией. Мы готовили праздник для подростков. Очень надеялись на то, что встреча мечты состоится. Однако оказалось, что артисты и менеджеры просто не могут выполнить своих обязательств. А обязательства по договору несёт каждая из сторон, вне зависимости от того, мировые ли это звёзды, или детский лагерь в Подмосковье.

25 августа состоялось выступление "METALLICA" в питерском СКК, 27 августа должно состояться выступление СК "Олимпийский" в Москве.

Музыкальный рок-лагерь «МЫС РОКА» - отличное место, где дети и подростки, увлекающиеся настоящей музыкой, могут объединиться под знаменем общей идеи!

Лагерь придётся по душе как начинающим музыкантам, так и состоявшимся юным виртуозам.

В лагере можно научиться начальным навыкам игры на классических рок-инструментах, а также совершенствовать свои навыки под руководством преподавателей. Здесь можно собрать свою первую рок-группу, приехать уже состоявшейся группой и прогрессировать, слушая советы старших товарищей. В лагере действует своя студия звукозаписи, где можно записывать свои первые треки.

Сайт лагеря - www.mysroka.ru Сообщество в Вконтакте - https://vk.com/mysroka

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic