"The Beatles" ("Битлз"): слушать лучшие песни онлайн бесплатно

"The Beatles" ("Битлз"): слушать лучшие песни онлайн бесплатно

августа 31, 2017 - 18:06
0 comments

"The Beatles" ("Битлз")

Лидер группы «Битлз» Леннон, играя на губной гармошке, как-то услыхал одну песню Элвиса Пресли. Собрав школьных друзей, Джон поведал им о намерении создать музыкальную группу, играющую на гитарах. Образовавшийся коллектив назвали «Куоррименом». Увлекшись пением с аккомпанементом, друзья стали выступать на публике. Тут и познакомились с Полом Маккартни, тоже увлекавшимся игрой на гитаре. Леннон сблизился с новым товарищем сразу, узнав, что тот тоже потерял мать. У Джона родительницу сбила насмерть автомашина, а у Пола мама умерла от рака груди. Леннон испытал горечь этой утраты в 17 лет, тогда как Маккартни в 14.

История группы "The Beatles" ("Битлз")

В 1958 году костяком «The Beatles» стали три парня: Леннон, Маккартни и присоединившийся к ним Харрисон. Позднее Стюарт Сатклифф, бывший приятелем Леннона, тоже вошел в музыкальную группу. Этих четверых «жуков» стали приглашать на конкурсные выступления. Название «Битлз» ребята придумали в 1960 г. Через четыре года они стали знаменитостями. И вот в аэропорту Кеннеди (США) зимой 1964 г. появились музыканты из Европы. Тысячи поклонниц встречали «The Beatles». Это были школьницы, срывавшие себя трусики в экстазе. Шел телерепортаж ажиотажного события на всю страну. Девушкам заплатили по 20 долларов каждой за «массовку», но это было секретом.

Предполагается, что был и пятый «жучок» в ансамбле, занимавшийся не пением, а написанием текстов для песен и музыки для квартета. Им был некий Теодор Адорно, человек намного старше других участников «Битлз», скончавшийся в 1969 г. Отказало сердце. Через год после этого распалась и группа «The Beatles». Теперь подробнее о Теодоре Адорно. Это был последователь атональной музыки (изобретенной австрийцем Шенбергом), отрицательно влияющей на психику. В 1939 году он прибыл в США с целью изучения влияния радиопередач на население. Адорно, попав в группу «The Beatles», стал сочинять ей песни в стиле рок. Двое музыкантов ансамбля, когда этому воспротивились, были убиты. Ими был Стюарт Сатклифф, погибший в от ран 1962 году и Джон Леннон, застреленный гораздо позднее (в 1980 году) неким Марком Чепменом.

Слушайте лучшие песни "The Beatles" ("Битлз")

Музыканты из Ливерпуля покорили и сердца молодых граждан и гражданок СССР. Разгар «битломании» пришелся на середину 60-х годов прошлого столетия. Несколько десятков лет уже после распада группы лучшие песни "Битлз" звучали с магнитофонных бобин в Советском Союзе. Песни ансамбля стали популярны наряду с эстрадными песнями советских исполнителей. Но пресса в СССР негативно относилась к певцам из Ливерпуля, копируя зарубежные публикации отрицательного характера о «жучках-ударниках». Гневался на «битломанию» в Советском Союзе и Никита Хрущев, будучи Первым секретарем ЦК КПСС. Но, начиная с 1967 года, критика музыкальной группы «The Beatles» прекратилась.

Парни родом из рабочего квартала Ливерпуля стали миллионерами, выступая с концертами. До сих пор можно слышать их музыкальные композиции по FM-радиостанциям.

Новости музыки на Rocketsmusic