Как стать панком?

Как стать панком?

августа 30, 2017 - 16:17
Posted in:
0 comments

Панки

Возникнувшая в конце 60-х годов прошлого века молодежная субкультура панков имеет свои характерные черты. Ее приверженцы не только ярко выделяются внешним видом и слушают специфическую музыку, но и обладают особым мировоззрением, которое отображается на их стиле жизни. Так панкам свойственно критическое отношение к политическим и общественным строям их страны. Хотя окружающие замечают именно особенности внешнего вида, а не социальный протест.

Внешние особенности панков

Выглядеть как панк несложно. Достаточно сбрить виски, оставив длинный «ирокез». Для покраски ирокеза не обязательно обращаться к парикмахеру, ведь можно воспользоваться оттеночным шампунем. А придать нужную форму можно лаком для волос или пивом.

Дополнить образ нужно соответствующей одеждой, например, рваными джинсами, заправленными в ботинки. Еще один приемлемый вариант обуви для панков – кеды. Усилить образ панка сможет устрашающая татуировка или пирсинг. Придутся кстати и кожаные браслеты с шипами. Начатая бутылка пива сделает внешний облик панка завершенным.

Музыкальные предпочтения панков

Чтобы не только выглядеть как панк, но и чувствовать себя соответственно, необходимо познакомиться с панк-роком, послушав, а желательно и полюбив, несколько популярных групп. Панк-рок отличается грубостью и простотой, этот музыкальный стиль лишен витиеватости и особых музыкальных премудростей. Даже начинающему музыканту будет несложно собрать свою панк-группу.

Панк-рок не отличается поэтичностью, зато скрытый смысл и внутренний протест можно найти в каждой песне. Среди чтимых панками зарубежных групп стоит выделить Sex Pistols, The Stooges, Ramones. Из русскоязычных групп выделяются «Гражданская оборона», «Король и Шут».

Особенности идеологии панков

Чтобы стать настоящим панком, недостаточно слушать соответствующую музыку и иметь подходящий внешний облик. В первую очередь панк – это личность, стремящаяся к независимости в суждениях, мыслях и поступках. Воззрения панков очень разнообразны (от анархизма до нео-нацизма). Но главные постулаты панков твердят об их уникальности в окружающем мире.

Для тех кто решил познать истоки мудрости, стоит присоединиться к одному из направлений, где развивалась философская мысль, будь то нигилизм, коммунизм или прогрессивизм. Ведь панки – это протестующие личности. И каждому можно выбрать идеологию по душе. Например, можно стать вегетарианцем, протестуя против истребления животных.

Новости музыки на Rocketsmusic