Face (Фейс) - к звездам через ВКонтакте

Face (Фейс) - к звездам через ВКонтакте

октября 21, 2017 - 22:45
0 comments

Face (Фейс)

Если раньше для того, чтобы стать знаменитым рэп-исполнителем, нужно было, чтобы твоя демка оказалась в руках какого-нибудь именитого продюсера, как это, скажем, случилось с Эминемом, то в двадцать первом веке все происходит немного по-другому и Иван Дрёмин, двадцатилетний житель Уфы, более известный молодежи под творческим псевдонимом Face (Фейс) один из таких примеров. 

Сегодня снискать известность можно куда менее изощренным способом – для этого достаточно залить свой «стафф» в SoundCloud – музыкальную Интернет-площадку. Ее главное отличие от тех же Spotify или iTunes заключается в до безобразия низком пороге входа. Да, судьба каждой песни неоднозначна – одним так и не удается подняться со дна, и они теряются в безграничных просторах сервиса, в то время как другие начинают стабильно собирать слушателей и фолловеров. В иностранной прессе в связи с этим даже возник отдельный термин – soundcloud-rap. Впрочем, наши тоже не лыком шиты и аналогичные возможности предоставляет и всеми любимый контактик. Более того, раскрутиться ВКонтакте в какой-то мере еще проще, чем это сделать в SoundCloud. Причиной тому так называемые паблики, исполняющие своего рода роль медиа, через которые слушатели того или иного жанра музыки находят новые жемчужины. 

Смотреть клипы Face (Фейс) онлайн

Яркий тому пример герой нашей сегодняшней заметки рэппер Face (Фейс). Этому молодому человеку едва исполнилось двадцать лет, а он уже как два года вовсю «флексит» и хайпит. Количество подписчиков сего юного дарования уже перевалило за двухсот тысячную отметку, а сам парень уже вовсю варит деньги на концертах. Не самую последнюю роль в его раскрутке сыграл паблик «Рифмы и панчи», который не так давно стал еще и booking-агентством. Развитие рэппера на просторах Сети можно разбить на несколько этапов и первым из них был выпуск клипа «Гоша Рубчинский» в 2015 году, который вы можете смотреть онлайн бесплатно на нашем сайте RocketsMusic.  Это и послужило катализатором его популярности. Вскоре рэппер признается, что написал данный трек с заведомой целью получить хайп. Правда, упомянутый им в названии клипа дизайнер на творчество МС никак не отреагировал, чем впоследствии вызвал некоторое недовольство у Фейса (Face).

Слушать песни Face (Фейс) онлайн

Дальше рэппер занялся плодотворной работой и на протяжении полутора лет регулярно радовал своих поклонников выпусками новых ЕР и мини-альбомами, слушать которые можно онлайн на нашем сайте, ну и конечно же в ВКонтакте. Что касается ненавистников, то парню из Уфы их хватает. Многие критикуют рэппера за примитивность его текстов, мол, такие можно сочинять вагонами. Впрочем, следует признать, что своя правда в этих словах есть. Но у творчества Фейса (Face) есть один жирный плюс: он отображает тренды современного поколения. Социальные сети, приложения на телефон, секс, легкие наркотики, топ-бренды уличного шмота – вот, что волнует современную молодежь, и Фейс (Face) открыто об этом рассказывает в своих текстах.

Относиться к творчеству этого МС можно по-разному, но он служит ярким примером того, что теперь для раскрутки музыки достаточно всего лишь соцсетей.

Новости музыки на Rocketsmusic