Чем нам вредит музыка?

Чем нам вредит музыка?

октября 22, 2017 - 00:17
0 comments

Чем нам вредит музыка?

Мы постоянно слушаем музыку в наушниках и плохо делаем то, что мы делаем. Моем машину – слушаем музыку, куда-то идем – слушаем музыку, куда-то едем – слушаем музыку. Даже дома, когда мы едим, нам обязательно нужно включить музыку или видео. На пробежке мы любим бегать с музыкой, когда занимаемся силовым спортом обязательно включаем музыку.

Почему мы подняли эту тему? Мы хотим отбросить музыку полностью, не слушать ее никогда, ни при каких обстоятельствах. Почему? Потому что мы считаем музыку каким-то опьяняющим фактором, гипнотизирующим. Почему вообще нам нравится музыка? Она в нашей голове, в нашем уме возбуждает какие-то приятные картинки, это является анестезией. Мне реальность не нравится. Я работаю на картофельном поле – и мне эта реальность не нравится. Я надеваю наушники, включаю плеер, включаю ту музыку, которая мне напоминает круг моих друзей, то, как мы с друзьями отлично отдыхали на озере, на речке, на дискотеке. Всплывают приятные для меня фантазии, и я в этих фантазиях «купаюсь», а сам работаю на картофельном поле. Это состояние ума противоположно осознанности. Это опьянение, анестезия. Мне не нравится реальность, но я приму анестезию в виде приятной музыки, эта приятная музыка возбуждает в моем уме приятные картинки и все, мне уже не так трудно. Это побег от реальности, такой же как алкоголь, видеоигры, чтение романов, просмотр сериалов, наркотики.

Ты работаешь на картофельном поле – это твоя реальность в настоящий момент. Ты должен жить сейчас. Мы включаем музыку и своим воображением переносимся в тот теплый летний вечер, когда мы немного пьяные, вокруг друзья, нам хорошо. Либо ты включаешь музыку и представляешь себя победителем, чемпионом, представляешь езду на дорогой и роскошной машине. Ты фантазируешь. Это не реальность. Реальность совсем другая. 

Музыка встает плотной стеной между тобой и реальным миром. Все привыкли бегать, качаться, работать с музыкой, но в этом ничего хорошего нет. Нужно все внимание обратить на сам процесс бега, сам процесс работы, сам процесс силовых тренировок. Прочувствовать, как напрягаются мышцы, как возникает боль. Езда на машине тоже не должна быть такой: включил музыку и полетел. Ты должен все осознавать: ты сейчас едешь по асфальтовой дороге из пункта А в пункт Б, на своем автомобиле. Не должно быть анестезии. Ты теряешь это время, ты не контактируешь с реальностью. 

Нужно менять свою текущую, настоящую реальность, если она вам не нравится. Если нравится – нужно полностью войти в нее. 

Не нужно слушать музыку никогда и нигде. Ни при каких обстоятельствах. Пусть музыка перестанет погружать тебя в сон, лучше сделай так, чтобы тебе не нужно было никаких фантазий, чтобы ты получал удовольствие от своей жизни. Измени свою реальность.

Новости музыки на Rocketsmusic