"Кино": ситуация вокруг "Стены Виктора Цоя" на Арбате накаляется

"Кино": ситуация вокруг "Стены Виктора Цоя" на Арбате накаляется

апреля 19, 2016 - 01:09
Posted in:
0 comments

Стена Виктора Цоя на Кривоарбатском переулке

Вокруг Стены Виктора Цоя на Кривоарбатском переулке ведутся нешуточные споры. В настоящее время ее дальнейшая судьба решается на разных уровнях: в Мосгордуме ведутся дебаты на тему придания Стене статуса культурного наследия, местные жители инициировали проект "Спасем Стену Цоя" и вынесли его на обсуждение на портале "Активный гражданин", а Московский окружной военный суд требует закрасить Стену.

Итак, на днях Глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов изложил видение депутатов будущего Стены Цоя на Арбате и заявил, что он поддерживает идею ограничить ее роспись до одного раза в год с тем, чтобы каждый год старые надписи закрашивались:

- Раз в году желающие могут прийти и отдать дань памяти Цою и оставить там запись, - Это будет символом того времени, прикосновение следующего поколения. ... Мне это предложение нравится.

Среди предложений в Думе касательно Стены на Арбате звучали и самые невероятные, в том числе предложение о переносе этого культового арт-объекта в другое место. 

Но самые радикальные меры предлагает ввести Московский окружной военный суд (МОВС), являющийся собственником здания по адресу Кривоарбатский переулок, дом 37, в котором расположена Стена Виктора Цоя

Представители суда ратуют за то, чтобы все рисунки и граффити на Стене закрасили и у Стены навели порядок, запретив поклонникам музыканта шуметь рядом со зданием суда, как сообщает ТАСС.

Например, пресс-секретарь Московского окружного военного суда И. Жирнова считает, что рядом со Стеной Цоя во всю "творится непотребство" и "весь спектр неподобающего поведения здесь имеет место быть". Она требует наведения порядка на территории, прилегающей к зданию суда, и высказывает свое непонимание того, какое отношение здание суда имеет к Цою, "который там ни дня, ни часа не был".

Кроме того, как сообщалось ранее, Стену могут закрасить граффити с портретом музыканта. Правда, как обещает Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, портрет будет нанесен лишь на часть Стены, а надписи поклонников группы "Кино" и Виктора Цоя затронуты не будут.

Все новости ROCKETSMUSIC

Новости музыки на Rocketsmusic