Антон Древетняк ("Distant Line"): "Обычно мы отвечаем, что играем металкор"

Опубликовано пт, 12/09/2016 - 23:25 пользователем joanna

Distant Line

Петербургская группа «Distant Line» в октябре этого года выпустила сингл под названием «Полярный круг». ROCKETSMUSIC встретился с гитаристом коллектива Антоном Древетняком и выяснил, легко ли совмещать функции гитариста и администратора и можно ли записывать металл в условиях домашней студии.

Расскажите о вашем последнем релизе.

- 21 октября 2016 года группа «Distant Line» выпустила сингл «Полярный круг», состоящий из двух песен: «Полярный круг» и «Горит Земля».

Кто работал над синглом и какие функции выполнял?

- Гитарные партии и бас были записаны мной в домашних условиях, барабаны – Александром Куликовым на Solid Rock Studio, вокал записал Алексей Шмаков на собственной домашней студии.

Как проходила запись, какие фишки использовались, чем этот релиз отличается от предыдущего?

- В отличие от предыдущего сингла, в «Полярном круге» использовались «живые» барабаны. Плюс, помимо голоса Алексея, здесь можно услышать вокал нашего гитариста Игоря в начале третьего припева. Конечно, без трудностей не обошлось. В какой-то момент, когда почти все гитарные партии были готовы, пришло осознание, что эта песня требует более быстрого темпа. Пришлось переделывать всё заново, но результат того стоил. 

Планируется или проходит ли тур в поддержку релиза? 

- О нас пока никто не знает, наших подписчиков едва ли наберется больше трехсот. Планировать тур в такой ситуации было бы наивно.

Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?

- Группа Distant Line образовалась в сентябре 2012 года в городе Санкт-Петербург, на руинах недолго просуществовавшей группы Face to me, часть состава которой впоследствии примкнула к группе Sammet. Первый концерт состоялся 10 марта 2014 года. Окончательный состав сформировался летом 2015 года.

Как бы вы описали свой стиль?

- Обычно мы отвечаем, что играем металкор. Границы этого жанра сейчас настолько размыты, что под этим соусом можно воспринимать обширную долю современного метала, от Аll Thаt Remаins до August Burns Red, за исключением радикальных ответвлений. Мы бы описали наш стиль просто как современный метал, но часто просят конкретизировать. Поэтому - металкор.  

Впереди фестивальное лето 2017, есть ли планы отметиться на каких-либо опен-эйрах?

- Да, ближе к весне начнем искать интересные для нас мероприятия. 

Вы молодая группа. С какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?

- Основная проблема заключается в катастрофической нехватке времени, чтобы заниматься именно раскруткой. Как и остальные участники группы, я уже далеко не школьник, у каждого из нас есть работа, отнимающая большую часть жизни. Оставшееся время нужно еще потратить на проработку музыкального материала, запись, редактирование, репетиции и т.д. В результате на все, что связано с продвижением, остаются сущие крупицы. Ну и еще одна трудность заключается в том, что наш материал не так актуален, как раньше. Пик популярности такой музыки пришелся на вторую половину 2000-х. Сейчас в тренде уже другие направления.

Как вы считаете, кто ваша основная аудитория? 

- Надеюсь, что это люди, ценящие в тяжелой музыке прежде всего драйв, мелодичность и качество исполнения, без оглядки на модные веяния.

В вашем коллективе случаются ли конфликтные ситуации? Есть ли лидер, который может решить их и ведёт всех за собой?

- Иногда бывают разногласия по какой-то отдельной партии, в определенном отрывке песни. Но я бы не назвал это конфликтной ситуацией, обычные рабочие моменты. Явного лидера нет, есть администратор, отвечающий за организацию репетиций, записи и прочие рутинные функции - это я.

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?

- Кумиры были в детстве, сейчас могу лишь говорить о группах, чье творчество мне импонирует. Таких очень много, наверно страницы не хватит, чтобы всех перечислить. Из наиболее известных Trivium, Killswitch Egadge, Five Finger Death Punch, плюс еще с давних времен питаю слабость к олдовым  паверметальным командам: Stratovarius, Helloween, Rage… В общем, очень много.

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через.. например три года? 

- Три года - очень большой срок, за это время вся музыкальная индустрия может поменяться несколько раз, такое мы уже наблюдали. Поэтому не берусь загадывать. 

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?

- Буду прошивать микросхемы, как сейчас.

Расскажите о вашем хобби, увлечении…

- Раньше занимался сноуборд-фристайлом, но в последние пару лет всё свободное время уходит на группу.

Вы активно следите за музыкальными новинками? Что удалось послушать в последнее время? Что понравилось? Были ли разочарования?

- Из последнего порадовал новый альбом Testament – отцы вваливают так, как и не снилось большинству современных металл-банд.

Что стоит ожидать от группы в 2017 году? 

- Ну, тут стандартный набор – постараемся выпустить еще пару синглов и дать несколько концертов. Возможно, снимем какой-нибудь кавер. Основной упор будет делаться на запись нового материала и расширение фанбазы.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРВЬЮ!: 
Опрос: 

Все новости ROCKETSMUSIC

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика