Верят ли рок-звезды в Деда Мороза

Верят ли рок-звезды в Деда Мороза

декабря 31, 2016 - 12:59
Posted in:
0 comments

В последние часы уходящего года ROCKETSMUSIC решил найти ответ на вопрос, который волнует каждого человека! По крайней мере, он встаёт на начальном этапе жизни, но иногда люди не могут на него точно ответить и до STARости. Экспертами по этой теме выступили рок-звёзды – они поделись своим опытом в изучении вопроса "Существует Дед Мороз или не существует?".

Первая группа экспертов проходит в нашем опросе под условным названием "Ded Moroz Dead":

С философской стороны к данной проблематике подошёл Игорь "Кэш" Лобанов ("Слот", "МодеМ"): "Я не знаю, когда я перестал в него верить и верил ли искренне... Жизнь делится на три части:

  • когда ты веришь в Деда Мороза
  • когда ты не веришь в Деда Мороза
  • и когда ты уже сам Дед Мороз

Не в том смысле, что ты уже стар и развлекаешь внуков в Новый год, а в том смысле, что ты можешь творить чудеса. Иногда, по тому, как меня воспринимают люди, мне кажется, что я уже сам Дед Мороз".

Следующая тройка экспертов прошла классический путь выхода из веры.

Аня Грин ("LaScala") утверждает, что "ещё в младших классах я обнаружила, что родители от меня прячут красивые коробки, которые чудесным образом появлялись под ёлкой 1 января. Но я благодарна маме с папой за то, что они не кололись до последнего, тем самым продлевая мою веру в чудо".

Елизавета Костягина ("MonoЛиза"): "В Деда Мороза я перестала верить, наверное, тогда, когда нашла свой заказанный подарок где-то у родителей".

Вячеслав Никаноров ("Ангел НеБес"): "Так сразу и не вспомнишь, но скорее всего когда увидел, как папа с мамой мне сами прячут подарки под ёлку – думаю, что произошло это лет в 10".

У следующего нашего эксперта, Романа Людоговского ("Включай Микрофон!"), понимание того, что сказки не существует, пришло относительно недавно: "В прошлую новогоднюю ночь я специально не пил и не сводил глаз с елки в надежде наконец-то его увидеть. Тут меня кто-то попросил метнуться на кухню что-то принести, и, когда через считанные секунды я снова вошел в комнату, увидел до боли знакомый силуэт, очень активно суетящийся у елки, ну и сразу мне все стало ясно. С подарком тоже получилась неувязка: у Деда Мороза я просил квартиру, а не туалетную воду. Тут же меня стали утешать: мол, это был на самом деле Дед Мороз, а с подарком он мог что-то попутать, ведь их очень много, но с головой-то у меня все в порядке. В ту ночь я напился и понял, что лучше уж веру в Бога потерять, чем в детские идеалы: они как-то посвященнее будут".

Вторая группа экспертов в области дедоморозоведения аргументированно утверждает, что "Дед Мороз жив!".

Ян Генов ("RadioLIFE"): "Я до сих пор в него верю. А кто, вы думаете, исполнил желание простого сельского парнишки стать рок-музыкантом и выступать на фестивале "Нашествие", разогревать The Rasmus, купить себе гитару и прочие атрибуты, Это все Дед Мороз!". С этими аргументами даже и не поспоришь.

Чтобы убедиться в правильности своего вероисповедания, Алексей Яшин ("Casual") даже отправился в турпоездку по местам "боевой славы" героя нашего исследования: "Я до сих пор верю в Деда Мороза! Более того, я даже ездил на его родину, в Лапландию, мы проезжали мимо, это было за полярным кругом и это было очень круто!"

Людмила Махова ("Дайте Два", "Boozemen Acoustic Jam"): "Я до сих пор в него верю. Подарки же под ёлкой есть! А ты докажи, что не Дед Мороз их туда положил! В этом вопросе главное – верить и с ёлкой не промахнуться, нарядить её креативно и с добрыми мыслями".

Евгений Феклистов ("Конец Фильма") уверен, что ДМ не только жив, но и ежегодно проходит процесс многочисленного клонирования: "Я до сих пор верю в него, хотя и пою, что "Дед Мороз умер". Да их толпы ходят под Новый год, хоть один-то должен существовать!".

У неверующего в Деда "Кэша" ("Слот", "МодеМ") всё-таки закрались альтернативные нотки сомнения: "Здесь такая же история, как с Иисусом. Он существует только тогда, когда в нём кто-то реально нуждается. В данном случае – ребёнок, если верит, то Дед выходит на работу".

У Саши "Мухи" Чугуновой всё чётко расписано: "Разумеется, я до сих пор в него верю. Доказать его существование невозможно, как и доказать существование пришельцев, загробной жизни и действенных средств от насморка. Это вопрос веры".

Ксения Стрижакова ("Практика") имеет свои доказательства появления материальных ценностей под новогодним деревом: "Ну кто-то же кладет мне каждый год подарки под елку?!"

Филипп Август ("СтимфониЯ") не только верит, но ещё и входит в "Секту Свидетелей Деда Мороза": "Я его знаю лично! Он просил его не сдавать".

Такая, вот, непонятная ситуация сложилась. Мнения экспертов сильно разошлись, поэтому мы просим помощь зала! Оставляйте в комментариях своё видение данного вопроса! Может быть, к завершению новогодних каникул мы приблизимся к истине.

Опрос: 

Новости музыки на Rocketsmusic