Дубинин назвал "чушью" инициативу присвоить "арийцам" звание "Заслуженных артистов России"

Группа "Ария"

На сайте ничего не значащих петиций change.org появился сбор подписей под призывом "Присвоить звание "Заслуженных артистов России" легендарной группе Ария".

Инициатором этой петиции выступила представитель московского фан-клуба "Арии"  Кристина Саркисова. Текст послания следующий:

"Уважаемый Владимир Владимирович! 
Пишет Вам Президент Официального Московского Фан-Клуба группы АРИЯ "Через все времена". Очень прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении звания "Заслуженных артистов России" легендарной группе АРИЯ (Максим Удалов, Виталий Дубинин, Михаил Житняков, Сергей Попов, Владимир Холстинин). Группа существует уже 32 года, они достигли и сделали очень многое. К сожалению, артистам направления рок и хевиметалл очень сложно пробиться на наши телеэкраны и радиовещания, но группа успешно проходит и без этого. Посещаемость концертов говорит само за себя, всегда полные залы, причём приходят и совсем маленькие дети, то есть будущее поколение растёт. С 2015 года группа АРИЯ начала ездить по городам нашей необъятной родины в рамках тура "Классическая АРИЯ" с симфоническим оркестром и со шведским дирижёром маэстро Ульфом Ваденбрандтом. В 2016 году 12 апреля приняли участие в концерте в Государственном Кремлёвском Дворце по случаю 55-летия Дня Космонавтики со своим супер-мега-хитом "Точка Невозврата". Пожалуйста, рассмотрите мою просьбу, они достойны получить награду и звание "Заслуженных артистов России".
С уважением,
Кристина Саркисова!"

ROCKETSMUSIC связался с инициатором сбора голосов за присуждение высоких званий в области культуры и задал несколько вопросов

RM: Зачем эти титулы музыкантам "Арии"?

Звание "Заслуженный артист РФ" является признанием высокого профессионализма артиста и подчеркивает его личные заслуги в сфере искусства, музыки и т.д. Группа "Ария" существует уже 32 года, они очень много достигли и сделали. Огромная армия поклонников, концерты по городам России и зарубежья, всегда полные залы, тур в рамках проекта "Классическая АРИЯ" со шведским дирижёром маэстро Ульфом Ваденбрандтом, ну, и в итоге, группа "Ария" в 2016 смогла выступить на главной сцене страны, в Государственном Кремлёвском Дворце. Я понимаю, что у них другое направление в музыке и другой стиль жизни, но это не значит, что таких великих и легендарных артистов можно обделять. Если всё получится, то арийцам присвоят звания, и мы будем первыми! Станем теми, кто смог выйти из рамки "неформата" и показать, что группа "Ария" тоже состоит из талантливых людей, и что они достойны такой награды. Есть такая народная поговорка: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". То же самое можно сказать и здесь. 

RM: Почему вы призываете дать "заслуженных", а не "народных", к примеру?

Народным артистом стать сложнее, чем заслуженным. Чтобы получить звание "Заслуженный артист России", нужно отработать минимум 20 лет. А вот чтобы стать народным артистом, нужно отработать еще 10 лет после получения звания заслуженного 

RM: Вы знаете, что петиции на сайте change.org никакой юридической силы не имеют?

Знаю, но так можно достучаться и привлечь внимание к группе. Помимо петиций предпринимаются и другие действия.

RM: Ну, хорошо, Удалов, Холстинин, Дубинин, предположим, заслужили звание. А Михаилу Житнякову сейчас за что давать?

Михаил Житняков в группе 6 лет, я понимаю, что если давать по отдельности награды он, к сожалению, не смог бы её получить, но если давать награду именно группе в целом, то и ему несомненно. Я бы, конечно, хотела, чтобы ему присвоили награду, потому что он замечательный вокалист и имеет шикарный голос. Он достойный участник группы. Помимо этого, Михаил написал прекрасную песню "Точка Невозврата", которая сразу полюбилась публике и стала хитом.

Виталий Дубинин, группа "Ария"

Естественно данную инициативу "арийского" фан-сектора мы попросили прокомментировать и музыкантов легендарной "Арии".

RM: Какое ваше отношение к каким-либо творческим регалиям и таким инициативам?

Виталий Дубинин: Чушь какая-то! Лично мне это не нужно совершенно. Лучшее признание - это то, что люди уже 32 года ходят на наши концерты.

P.S. За два дня петицию подписали 218 человек. Зачем?!

Новости музыки на Rocketsmusic