Дмитрий Пухальский ("Антагония"): "Очень хотелось бы выбраться за пределы Крыма"

Опубликовано пн, 10/31/2016 - 17:27 пользователем joanna

Группа "Антагония"

Симферопольская группа «Антагония» в октябре этого года выпустила свой дебютный альбом под названием «Сети лжи». ROCKETSMUSIC встретился с вокалистом, автором текстов и музыки коллектива Дмитрием Пухальским и выяснил, как алгебра помогла в создании музыкально-поэтического материала и может ли молодая группа отправиться в тур в поддержку альбома.

Расскажите о вашем последнем релизе.

- 6 октября 2016 года вышел альбом группы «Антагония» под названием «Сети лжи». За 6 лет творчества у нас накопилось достаточно материала, есть песни как на русском, так и на английском языках. Мы решили поместить в альбом только русскоязычные песни, т.к. это делает его более целостным.

Кто работал над альбомом и какие функции исполнял?

- Я обычно приношу основные музыкальные идеи, Андрей помогает «отсеять» материал, конструктивной критикой, Дима занимается организационными вопросами, а Ваня помогает с различными вариантами аранжировок.

Для создания визуального образа альбома мы привлекли Михаила Малкина, так как он во многом является нашим единомышленником и как никто другой способен понять и реализовать наши идеи.

Как проходила запись, какие фишки использовались, чем этот релиз отличается от предыдущего?

- Раньше, мы в основном делали демозаписи, используя различные vst-плагины. Но потом нам захотелось сделать запись более или менее студийного качества. Мы перепробовали множество студий, в том числе и зарубежных, которые предоставляли услуги реампинга, сведения и мастеринга, и остановились на питерской rockbros, так как соотношение цены и качества нас вполне устраивало.

Несмотря на то, что сам альбом записывался дома (за исключением вокала, который писался в melnik studio), нам удалось добиться вполне качественного звучания. При записи вокала мы много экспериментировали с бэк-треками и различными наложениями, много внимания уделяли произношению, чтобы текст песни прослушивался максимально четко.

В целом, мы стараемся не перенасыщать наши песни техническими фишками, так как вживую это все превратится в мешанину в силу качества того оборудования, которое используется на концертах. Поэтому придерживаемся мнения, что чем музыка проще и мелодичнее, тем лучше она звучит как вживую, так и на записи.

Планируется ли или проходит тур в поддержку релиза?

- 22 октября мы презентовали наш альбом на концерте в Симферополе. Было здорово, потому как в родном городе нас хорошо знают, и очень много знакомых и друзей пришло на концерт. Поддержка была просто суперская.

В ноябре планируем также отыграть концерт в Севастополе, и очень хотелось бы выбраться, по возможности, за пределы Крыма.

Полноценный тур как таковой мы пока не можем себе позволить. Банально –  из-за работы.

Расскажите, каков был путь, как все начиналось, и как образовалась группа?

- Материал для альбома начал писаться еще в школьные годы. Текст к одному из первых риффов был написан на уроке алгебры, на задней парте. Сейчас это один из наших концертных хитов – «Добро пожаловать в мой кошмар». К 2010 году я обзавелся единомышленниками, которые помогли мне разобрать уже накопившийся материал. Впоследствии песни претерпевали некоторые изменения, так как каждый привносил в музыку что-то свое. И именно это, со временем, превратило сольный проект в группу.

Как бы вы описали свой стиль?

- Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Мы всегда разрываемся между качем и мелодичностью, поэтому можно, наверное, сказать, что это groove/melodic death.

Есть ли планы отметиться на каких-либо фестивалях и опен-эйрах?

- Мы за любую движуху, о каких фестивалях узнаем, на те и будем пробиваться.

Вы молодая группа, с какими проблемами сталкиваетесь при продвижении своего творчества?

- В нашем регионе всего несколько концертных площадок, на которых мы уже играли. Поэтому на концертах мы, в основном, встречаем знакомых людей. А расширить аудиторию своих слушателей, играя на одних и тех же площадках, достаточно сложно.

Как вы считаете, кто ваша основная аудитория?

- Думаю, в основном, это люди, которые слушают тяжелую музыку и интересуются новыми (малоизвестными) командами.

Случаются ли в вашем коллективе конфликтные ситуации? Есть ли лидер, который может решить их и ведёт всех за собой?

- Все держится на людях. Нас объединяет множество интересов. Помимо того, что мы играем вместе, мы еще и хорошие друзья, и поэтому всегда стремимся найти общий язык. Много крутых и техничных групп распалось только потому, что их участники «не сошлись характерами». Каждый из нас понимает это, и, думаю, это единственная причина, почему мы вместе уже шесть лет. И мы будем продолжать до тех пор, пока получаем от этого удовольствие.

На какие коллективы вы равняетесь? Кто является вашим кумиром?

- Помимо Metallica (естественно), нам очень нравятся такие команды, как Lamb of god, Pantera, Sepultura. Во многом на нас повлияла группа Death Чака Шулдинера.

Понятно, что сейчас достаточно трудно пробиться на большую сцену, но где вы себя видите через.. например три года?

- Новые цели нужно ставить, достигнув предыдущие, поэтому для начала хотелось бы дать несколько концертов за пределами Крыма. В будущем хотелось бы выступить на разогреве у команд более высокого уровня (СНГ, Европа).

Что вы будете делать, если ваша карьера в шоу-бизнесе сложится неудачно?

- То же, что мы делаем сейчас: работать и заниматься любимым делом, пытаясь идти к своей цели.

Расскажите о вашем хобби, увлечении..

- Помимо музыки, тусни и алкоголя? (улыбается) Я люблю создавать изделия из кожи и увлекаюсь отечественной фантастикой, также очень люблю пеший туризм, походы. Дима увлекается компьютерными играми. Ваня очень любит автомобили и все, что с ними связано. Андрей пробует себя в других музыкальных направлениях.

Вы активно следите за музыкальными новинками? Что удалось послушать в последнее время? Что понравилось? Были ли разочарования?

- В основном слушаю старье, но иногда интересуюсь творчеством групп, с которыми выступаем вместе.

Что стоит ожидать от группы в 2017 году?

- Будем давать концерты в поддержку альбома. Помимо этого, у нас есть и другой материал, который мы хотели бы дополнить и записать уже в качестве второго альбома. Также в Севастополе имеется крутая студия Seratonin, где мы всегда хотели поиграть и, возможно, сделать пару live-записей. Думаю, в новом году нам удастся съездить туда.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ИНТЕРВЬЮ!: 
Опрос: 

Все новости ROCKETSMUSIC

Индекс цитирования
Яндекс.Метрика